• Jueves 13 de Junio de 2024, 16:25

Autor Tema:  Clase Vector en java  (Leído 2602 veces)

motortu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Clase Vector en java
« en: Domingo 13 de Febrero de 2011, 16:25 »
0
Buenos días,
Por favor me pueden colaborar con lo siguiente:
Tengo una clase llamada Cuenta la cual utiliza distintos metodos para manipular el saldo, numero de cuenta y nombre.
Necesito manipular(buscar, eliminar uno, etc) estos datos a través de un applet utilizando la clase Vector pero no he podido. Hasta ahora tengo el codigo para agregar datos al arreglo, de esta forma:
Código: Java
  1.  
  2. int numero = Integer.parseInt(t1.getText());
  3. String nombre = t2.getText();
  4. double saldo = Double.parseDouble(t3.getText());
  5. vector.add(new Cuenta(numero, nombre, saldo);
  6.  
  7.  
Pero no se como buscar un elemento determinado. Por ejemplo si deseo buscar un numero de cuenta x.
Gracias.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Clase Vector en java
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Febrero de 2011, 18:05 »
0
¿Declaración de vector?

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Clase Vector en java
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Febrero de 2011, 03:46 »
0
Hola, bienvenido al foro.
Con tú código estás creando un vector con tipo de dato Cuenta.

Para manipularlo tendrías que verificar el tamaño del vector para saber la cantidad de iteraciones, luego un casting de tipo dato Cuenta usando el método get del vector.
Algo así  :
Código: Java
  1.   Cuenta c = (Cuenta)vector.get(indice);
  2.  

Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com