• Lunes 29 de Abril de 2024, 11:19

Autor Tema:  Punteros en modo grafico  (Leído 1269 veces)

portirijillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Punteros en modo grafico
« en: Miércoles 4 de Mayo de 2011, 02:55 »
0
Hola a todos en el foro, estoy empezando a usar punteros, y los usare en modo grafico. Lo que quiero conseguir es hacer caer las letras una por una en un orden que esta determinado.

El problema es que para imprimir en modo grafico con lo unico que lo he conseguido es usando punteros.
Pero lo que veo es que imprime la todas las letras en decremento, es decir empieza por toda la palabra y termina con la ultima. Aqui mi codigo para dar a entender que lo que busco es un resultado inverso.

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <graphics.h>
  3.  
  4. void modegraph()
  5. {
  6. int gd,gm;
  7. gd = DETECT;
  8. initgraph(&gd,&gm,"C:\tc\bgi");
  9. }
  10.  
  11. void letras (char *punt)
  12. {
  13.     clearviewport();
  14.     outtextxy(120,80,punt);
  15. }
  16.  
  17. void main()
  18. {
  19.     char *punt,titulo[]={'T','S','E','I','T','R'};
  20.     int i=0,p;
  21.     punt = titulo;
  22.     modegraph();
  23.     clearviewport();
  24.     while(i<=5){
  25.     for(p=0;p<=160;p++)
  26.     {
  27.         letras(punt);
  28.     }
  29.             punt++;
  30.             i++;
  31.     }
  32.     getch();
  33. }
  34.  

ssaammuu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://desarrollodejuegos.net
Re: Punteros en modo grafico
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Mayo de 2011, 13:27 »
0
Voy a ser sincero y decirte que no tengo ni idea de graphics.h. Pero si solo quieres es imprimir una sola letra no pudes hacer esto?
Código: C
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <graphics.h>
  4.  
  5. void modegraph()
  6. {
  7. int gd,gm;
  8. gd = DETECT;
  9. initgraph(&gd,&gm,"C:\tc\bgi");
  10. }
  11.  
  12. void letras (char &punt)
  13. {
  14.     clearviewport();
  15.     outtextxy(120,80,(char*)punt);
  16. }
  17.  
  18. void main()
  19. {
  20.     char titulo[]={'T','S','E','I','T','R'};
  21.     int i=0;
  22.    
  23.     modegraph();
  24.     clearviewport();
  25.  
  26.     while(i<=5){
  27.     for(int p=0;p<=160;p++)
  28.     {
  29.         letras(titulo[i]);
  30.     }
  31.             i++;
  32.     }
  33.     getch();
  34. }
  35.  
  36.  
Como te he dicho desconozco graphics.h por lo que no he podido probar esto así que perdona si no lo soluciona.