• Jueves 16 de Mayo de 2024, 01:57

Autor Tema:  Problemas para mandar imprimir arreglo con ALLEGRO  (Leído 2182 veces)

maggy153

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problemas para mandar imprimir arreglo con ALLEGRO
« en: Lunes 2 de Mayo de 2011, 04:22 »
0
Tengo un gran problema, estoy realizando un programa sencillo con manejo de cadenas, pero cuando quiero mandar a imprimir el arreglo hay un error en esta linea:
  textprintf(screen, font, mens,60, palette_color[15], "%c",palabra);

Les dejo el codigo, haber si me pueden ayudar

#include <allegro.h>
#include <stdio.h>      //Rutinas estandares
#include <string.h>     // Manejo de cadenas
#include <stdlib.h>     // Para funcion rand
#include <time.h>       // Para funcion time

#define NUMPALABRAS 4

int largo,i,mens;
char palabra[21], letra[21];
char banPalabras [NUMPALABRAS][32]= {"Hola","Solo","codigo","allegro"};

int main()
{    
 
  allegro_init();          
  install_keyboard();
  set_gfx_mode(GFX_SAFE,600,400,0,0);
  textout(screen, font, "LA PALABRA", 85, 10, palette_color[15]);
  mens=20;
  srand(time(0));                                                                                           // se genera la semilla (valores iniciales)
  strcpy(palabra, banPalabras[ rand()%(NUMPALABRAS+1)]);                           //en el arreglo palabra se guarda la palabra aleatoria del banco de palabras
  largo=strlen (palabra);
  textprintf(screen, font, 20,40, palette_color[15], "El largo es: %d", largo);
 
  for (i=1; i<=largo; i++)                          
  {
  letra[i-1]= palabra[i-1];      
 textprintf(screen, font, mens,60, palette_color[15], "%c",palabra);
  mens=mens+10;
  }
 
  readkey();
  return 0;
}
END_OF_MAIN();

P.D. Recordando que las funciones que se utilizan en C se pueden utilizar en arreglos
« última modificación: Martes 3 de Mayo de 2011, 03:05 por maggy153 »

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas para mandar imprimir arreglo con ALLEGRO
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Mayo de 2011, 08:28 »
0
A simple vista parece que esta bien, No mencionas cual es el error que te da, solo mencionas la lina que te lo da.

Si fueras mas especifico, se te podria ayudar mejor.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

ssaammuu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://desarrollodejuegos.net
Re: Problemas para mandar imprimir arreglo con ALLEGRO
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Mayo de 2011, 12:39 »
0
Cita de: "maggy153"
textprintf(screen, font, mens,60, palette_color[15], palabra);
Debería ser algo así
Código: C
  1. textprintf(screen, font, mens,60, palette_color[15], "%c" ,palabra[i]);
  2.  

De todos modos es recomondado que uses textprintf_ex
Código: C
  1. textprintf(screen, font, mens,60, palette_color[15], -1, "%c" ,palabra[i]);
  2.  

maggy153

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problemas para mandar imprimir arreglo con ALLEGRO
« Respuesta #3 en: Martes 3 de Mayo de 2011, 03:02 »
0
Muchas gracias ssaammuu tenias razón. Creo que de tanto estar metido con estas cosas de programacion me cicle jajajajajaja. Dejaré el código ya correcto por si alguna persona le sirve. Saludos ;)