• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:17

Autor Tema:  Como crear programa c++  (Leído 3248 veces)

puertasa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como crear programa c++
« en: Sábado 12 de Marzo de 2011, 16:51 »
0
Hola, soy nueva en esto y necesito ayuda.

Quiero hacer un programa en C++ que haga lo siguiente:

Valores de entrada.-------------------------Me asigna esta salida
A ------------------------------------------ 1
B -------------------------------------------2
C------------------------------------------- 3
D------------------------------------------- 4
E--------------------------------------------5
F ------------------------------------------- 6



Ejemplo: introduzco el texto BACA y me devuelve el programa 2131.

Alguien me puede decir como hacerlo?

Muchas gracias y saludos

herzdark

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Marzo de 2011, 04:24 »
0
no se hacen las tareas, cuando tengas un codigo se revisa
pero te puedo una pista si puede resolver mediante cadenas de caracteres, espero q te halla ayudado

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Marzo de 2011, 17:51 »
0
Otra forma es tomar ventaja que las salidas están secuencialmente correlacionadas a las entradas. Si conoces el código ASCII sabes que cada letra está asociada a un número: 'A' es 65, 'B' 66 y así sucesivamente para las letras del alfabeto inglés. Si c es una variable de tipo char entonces c - 64 devolverá el resultado esperado.

haddad

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #3 en: Viernes 18 de Marzo de 2011, 03:20 »
0
Cita de: "Amilius"
Si c es una variable de tipo char entonces c - 64 devolverá el resultado esperado.
a lo que te refieres con la equivalencia de codigo ASCII, ¿cual es la forma correcta de escribirlo en el codigo que estoy realizando?  
saludos!

podolsky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #4 en: Viernes 18 de Marzo de 2011, 09:13 »
0
el programa es sencillo
tomas la cadena

con un for pasas por los caracteres

con switch case conparas los caracterrs e imprimes en caso de que sea tal y listo terminaste  :D

marcopoloaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #5 en: Viernes 18 de Marzo de 2011, 16:25 »
0
Holas,
ps a lo que se refiere @Amilius es q nada mas tienes q hacer un for y los muestras como int:
---------
printf("%d", letra - 65);  //mayuscula
printf("%d", letra - 97);  //minuscula

saludoss
:] :mellow:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #6 en: Viernes 18 de Marzo de 2011, 16:41 »
0
Cita de: "podolsky"
con switch case conparas los caracterrs e imprimes en caso de que sea tal y listo terminaste :D
Nop  :P Fíjate en la solución que se da antes que la tuya.

herzdark

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #7 en: Viernes 18 de Marzo de 2011, 21:01 »
0
pero no deberia fijarse si la letra q le viene es mayuscula o miniscula ante de restar 64

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #8 en: Sábado 19 de Marzo de 2011, 13:04 »
0
Cita de: "herzdark"
pero no deberia fijarse si la letra q le viene es mayuscula o miniscula ante de restar 64
Sí, claro.

haddad

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #9 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 03:09 »
0
mmm creo que no estoy entendiendo, podrian ser un poco mas claros?

herzdark

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #10 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 03:23 »
0
Cita de: "haddad"
mmm creo que no estoy entendiendo, podrian ser un poco mas claros?

haber como te lo explico nosotros lo q te estamos diciendo es q podes encontrar una relacion entre las letras y los numeros
letra ASCII
  'A'    65
  'B'    66
  'C'    67
  ...  ...

entonces nosotros te decimos si vos al caracter q tenes en la pos i del vector le restas el carac '@' o sea 64 en decimal si es MAYUSCULAS o '`' o 96 en decimal si es MINUSCULAS te daría un valor entero q representa cual es la cantidad de letras q separan ambos caracteres
veamos yo tengo la palabra "BACA" y yo quiero q quede 2131, entonces a cada pos del vector le restamos el caract '@' o 64
'B' - 64 = 66-64 = 2
'A' - 64 = 65-64 = 1
'C' - 64 = 67-64 = 3
'A' - 64 = 65-64 = 1

pero tenes q tener cuidado de diferenciar si una letra es minuscula o mayuscula y para hacer eso podes pregunt así
Código: C
  1. val=(vect[i]>='A'&&vect[i]<='Z')?64:96;
  2.  

espero q hayas entendido  :hola:

haddad

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Como crear programa c++
« Respuesta #11 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 04:01 »
0
claro que si, muchisimas gracias. muy buena explicacion, es mas, creo que podrias ser mi profesor jaja
saludos!