• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:55

Autor Tema:  Algoritmo para filtrar las letras mayusculas y minusculas  (Leído 2233 veces)

gerarca

  • Visitante
Algoritmo para filtrar las letras mayusculas y minusculas
« en: Domingo 13 de Marzo de 2011, 18:51 »
0
saludos!!
estoy cargando un archivo.txt que contiene caracteres de todo tipo por ejemplo: #|a%weACvVBBGmnÓél,oo;pQ:.
entonces yo quiero extraer las letras mayúsculas y minúsculas, yo hice lo siguiente:

for( i=0; i<1000; i++ )
{
if( (arr == 'A') || (arr == 'a') || (arr == 'B') || (arr == 'b') || (arr == 'C') || (arr == 'c')
 || (arr == 'D') || (arr == 'd') || (arr == 'E') || (arr == 'e') || (arr == 'F') || (arr == 'f')
 || (arr == 'G') || (arr == 'g') || (arr == 'H') || (arr == 'h') || (arr == 'i') || (arr == 'I')
 || (arr == 'J') || (arr == 'j') || (arr == 'K') || (arr == 'k') || (arr == 'L') || (arr == 'l')
 || (arr == 'N') || (arr == 'n') || (arr == 'M') || (arr == 'm') || (arr == 'O') || (arr == 'o')
 || (arr == 'P') || (arr == 'p') || (arr == 'Q') || (arr == 'q') || (arr == 'R') || (arr == 'r')
 || (arr == 'S') || (arr == 's') || (arr == 'T') || (arr == 't') || (arr == 'U') || (arr == 'u')
 || (arr == 'V') || (arr == 'v') || (arr == 'W') || (arr == 'w') || (arr == 'X') || (arr == 'x')
 || (arr == 'Y') || (arr == 'y') || (arr == 'Z') || (arr == 'z'))
 {
  bib
  • = arr; // inserto en otro arreglo

  x++;
 }
}

es un algoritmo que filtra las letras,  entonces mi pregunta es que si tienen alguna idea como alguna libreria que me haga este
filtro sin escribir todo esto que acabo de escribir arriba...
les agradezco su ayuda,,,

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Algoritmo para filtrar las letras mayusculas y minusculas
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Marzo de 2011, 21:38 »
0
Código: C++
  1.  
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. ...
  5.  
  6. if (strchr("ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzÑñÜüÁÉÍÓÚáéíóú", arr[i]))
  7.  
  8.  

herzdark

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Algoritmo para filtrar las letras mayusculas y minusculas
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Marzo de 2011, 14:27 »
0
existen muchas formas d hacerlo pero te voy a decir 2 nada mas
1- es como lo dice amilius
2- usando la función isalpha de la librería ctype.h que devuelve un valor distinto de  si el caracter q le pases sea una letra

Código: C
  1.  
  2. #include <ctype.h>
  3. for(i=0;i<TAM;i++)
  4.  {if(isalpha(arri[i]))
  5.    /*si el valor de arri es una letra hacer lo queres*/
  6.  }
  7.  
  8.  

gerarca

  • Visitante
Re: Algoritmo para filtrar las letras mayusculas y minusculas
« Respuesta #3 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 03:00 »
0
gracias por la ayuda!!