• Lunes 29 de Abril de 2024, 11:37

Autor Tema:  UN RETO!!! ACCESS CON C#...!  (Leído 1544 veces)

venegas910

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
UN RETO!!! ACCESS CON C#...!
« en: Jueves 2 de Diciembre de 2010, 05:18 »
0
Buenas....Tengo un pequeño problema con un proyecto que he venido desarrollando....Tengo una tabla (NOTAS) en access con campos como:CODIGO_ESTUDIANTE, CODIGO_MATERIA, CORTE1,CORTE2,CORTE3,CORTE4 Y NOTA_FINAL....Lo que quiero hacer es solo que me elimine la informacion de un capo (ya sea CORTE1,CORTE2,CORTE3,CORTE4)...Pero con lo que he venido desarrollando me elimina toda las informacion concierne al estudiante pero no solo las notas....Llevo esto en C#....

private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
CANAL = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=basedatos.mdb");
string q = "delete CODIGO_ALUMNO from NOTAS where CODIGO_ALUMNO=@CODIGO_ALUMNO ";
ORDEN = new OleDbCommand(q, CANAL);
ORDEN.Parameters.Add(new OleDbParameter("@CODIGO_ALUMNO", OleDbType.Integer));
ORDEN.Parameters["@CODIGO_ALUMNO"].Value = textBox2.Text;

ORDEN.Connection.Open();
ORDEN.ExecuteNonQuery();
ORDEN.Connection.Close();
}
Cualquier colaboacion se lo agradezco!!!!

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: UN RETO!!! ACCESS CON C#...!
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Diciembre de 2010, 19:30 »
0
Esto no es un reto :wacko: es falta de informacion acerca de SQL

La sentencia DELETE es para borrar filas, asi que el funcionamiento que describes es correcto.

Lo que tu necesitas es modificar un campo de la la fila, para eso se utiliza la sentencia UPDATE, su sintaxis es la siguiente:

Código: SQL
  1. UPDATE nombre_tabla SET nombre_columna = valor WHERE condicion;
  2.  

En tu caso me parece que necesitarias algo como:

Código: SQL
  1. UPDATE NOTAS SET CORTE1 = 0 WHERE CODIGO_ALUMNO=@CODIGO_ALUMNO
  2.  

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: UN RETO!!! ACCESS CON C#...!
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Diciembre de 2010, 23:53 »
0
LOL! jajajaajajajajajaa me encantan esos retos :P
@gabio87