• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:11

Autor Tema:  calendario con funciones  (Leído 5113 veces)

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
calendario con funciones
« en: Martes 30 de Noviembre de 2010, 13:00 »
0
ola otra vez estoy totalmente perdido y sin saber ke acer, ahora tengo ke acer un calendario con funciones y no se por donde empezar, el ejercicio es el siguiente:

ESCRIBIR UN PROGRAMA, HACIENDO USO DE FUNCIONES, QUE VISUALICE UN CALENDARIO DE LA FORMA:
     
          L      M       M       J      V      S      D
                            1       2      3      4      5
          6      7        8       ....

EL USUARIO INDICA EL MES Y EL AÑO. LA FORMULA QUE PERMITE CONOCER EL DIA DE LA SEMANA CORRESPONDIENTE A UNA FECHA ES:
MESES ENERO O FEBRERO:
n=a+31*(m-1)+d(a-1)div 4-3*((a+99)div 100) div 4;
RESTO DE MESES:
n=a+31*(m-1)+d-(4*m+23)div 10+ a div 4 - (3*(a div 100 + 1))div 4;

donde a=año;m=mes;d=dia;

NOTA: n mod 7 inidca el dia de la semana( 1=lunes,2=martes,...)
div en c es , division entera

agradezco cualquier ayuda

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: calendario con funciones
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Noviembre de 2010, 13:21 »
0
Supongo que sabrás que no se hace la tarea. Así que plantea dudas concretas.

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: calendario con funciones
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Noviembre de 2010, 23:15 »
0
no quiero que lo resuelvan sino que me den idea de como acerlo esk no tengo ni idea de por donde empezar

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: calendario con funciones
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2010, 00:58 »
0
Empieza haciendo por ejemplo un programa que imprima todos los días (números) de un mes que el usuario introduce.

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: calendario con funciones
« Respuesta #4 en: Miércoles 8 de Diciembre de 2010, 19:01 »
0
alguien tiene idea de si la formula esta bien???
tengo exo esto:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
int a,m,d,i,n,aux,z;

printf("n         PROGRAMA QUE LEE UNA FECHA Y MUESTRA EL MES DEL ANO INTRODUCIDOn");
printf("________________________________________________________________________________");

   //año
   printf("nIntroducir ano: ");
   scanf("%d",&a);

   //mes
   do{
      fflush(stdin);
      printf("nIntroducir mes (1-12): ");
      scanf("%d",&m);
   }while (m<1 && m>12);

   printf("nnttEL MES %d DEL %d",m,a);
   //Imprimir nombre dias

   printf("nn");
   printf("LtMtXtJtVtStDn");
   printf("--------------------------------------------------n");

   //meses de 31 dias

      if(m==1 || m==3 || m==5 || m==7 || m==8 || m==10 || m==12)
      {
         d=31;
      }

   //febrero

      else if (m==2)
      {
         if (a%4==0)
         {
            if (a%100==0 && a%400!=0)
               {
               d=28;
               }
            else
               {
               d=29;
               }
         }

         else
            {
            d=28;
            }
      }

   //mese de 30 dias

      else
         {
         d=30;
         }

   //calcular el dia de la semana

   if(m==1 || m==2)
      {
         n=a+31*(m-1)+d*(a-1)/4-3*((a+99)/100)/4;
      }
   else
      {
         n=a+31*(m-1)+d-(4*m+23)/10+a/4-(3*(a/100+1))/4;
      }

   //imprimir numeros dias
   aux=0;
   for(i=0;i<n;i++)
   {
      aux++;
      printf("t");
   }

   for(i=1;i<=d;i++)
   {
   aux++;
      if(aux%7==0)
      {
      printf("%dn",i);
      }

      else
      {
      printf("%dt",i);
      }
   }

printf("nn");
system("pause");
}

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: calendario con funciones
« Respuesta #5 en: Jueves 9 de Diciembre de 2010, 13:58 »
0
La formula debe de ser del algoritmo Doomsday.

aqui hay info y explicacion:
http://es.wikipedia.org/wiki/Algoritmo_Doomsday