• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:35

Autor Tema:  ¿Para que se utilizan estas Palabras Reservadas?  (Leído 1315 veces)

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
¿Para que se utilizan estas Palabras Reservadas?
« en: Jueves 9 de Diciembre de 2010, 01:36 »
0
Hola Camaradas que mas, tengo una Dudilla con respecto a estas Palabrillas Reservadas. Para que se usan cada unas de ellas.

#ifndef
#if
#elif
#endif
free
memcpy
pos
strcpy

No entiendo para que se usan. Me podrian explicar de una de forma clara, facil, sencilla. Y si es posible con un Ejemplo.
De antemano Gracias por la Ayuada que me puedan Brindar!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: ¿Para que se utilizan estas Palabras Reservadas?
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Diciembre de 2010, 13:35 »
0
Ninguna de esas es una palabra reservada.

Las que empiezan por # son directivas de preprocesado, esto es, sentencias ejecutadas por el preprocesador. El preprocesador prepara el código fuente para ser compilado.

Cita de: "Comodoro"
#ifndef
Comprueba si un símbolo no ha sido definido con #define. Si el símbolo está definido, todo el código entre #ifndef y #endif es ignorado y no se pasa al compilador, y vicerversa.

Cita de: "Comodoro"
#if
#elif
#endif
if supongo que sabrás qué es para comprobar una condición, elif es equivalente a else if y endif indica el fin de cualquier if (ifdef, ifndef, if, elif)

Cita de: "Comodoro"
free
memcpy
pos
strcpy
Éstas (salvo pos, que no sé qué es o a qué te refieres) son funciones que pertenecen a las librerías C estándar. Sólo son nombres de funciones, por lo que tú puedes declarar funciones que se llamen igual (aunque no es nada aconsejable).

  • free() libera memoria previamente reservada con una función de alocación de memoria (malloc(), realloc(), etc...)
  • memcpy() copia una zona de memoria a otra.
  • strcpy() copia bytes a un buffer hasta encontrar un byte nulo. Normalmente se usa para copiar cadenas de caracteres, aunque es mejor usar strncpy()

Saludos.

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: ¿Para que se utilizan estas Palabras Reservadas?
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Diciembre de 2010, 18:28 »
0
Hola m0skit0 gracias por la aclaratoria!