• Sábado 27 de Abril de 2024, 23:37

Autor Tema:  ¿Polimorfismo ? y Herencia  (Leído 909 veces)

Vndecid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
¿Polimorfismo ? y Herencia
« en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 19:47 »
0
Hola vengo con otra pregnuta mas y espero que sea la ultima.

Teniendo una clase asi
Código: C++
  1. [code=c] 
  2. class base1{
  3.                      public:
  4.                      basei1(){}
  5.                      private:
  6.                      int numero;
  7.                  }
  8.  
  9.         }
 
[/code]

y otra clase

Código: C++
  1. [code=c]class base2{
  2.        
  3.                     public:
  4.                      basei2(){}
  5.                      private:
  6.                      int numero;
  7.        
  8.                   }
[/code]


y esta clase que hereda


Código: C++
  1. class hereda:public base1,base2{
  2.        
  3.          
  4.                   }
  5.  
  6.  

Como hago para diferencia en los programas de cual variable numero estoy hablando en la clase hereda?

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: ¿Polimorfismo ? y Herencia
« Respuesta #1 en: Miércoles 3 de Noviembre de 2010, 00:18 »
0
Qué más da, al final es un atributo int numero de tu clase hija. Cuando heredas, no estás accediendo a la clase padre, sino que tu clase hija adopta dichas cualidades, que se convierten en suyas. Es decir, cuando accedes a numero desde hereda. este atributo pertenece a la clase hereda, no a la clase base1 o base2.

En todo caso notar que has declarado int numero como privado en las clases padres, por tanto la clase hereda no tendría acceso a él (directamente). Supongo que querías decir protected.

Saludos