• Viernes 10 de Mayo de 2024, 04:51

Autor Tema:  Espiral En Turbo C  (Leído 4283 veces)

Rolaz1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Espiral En Turbo C
« en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 21:55 »
0
Hola Amigos, Bueno el Problema es Que Tengo Que Hacer Una Espiral En Turbo C, Pero Tengo Que Hacer Que Esta Lene Completamente La Pantalla Sin Dejar Ningun Espacio y Despues De Que Acabe, Esta Se Empieze A Borrar De Fin a Principio. Alguien Me Podria Ayudar Por Favor !

Vndecid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Espiral En Turbo C
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 22:23 »
0
Como pista por que no lo se hacer ni lo hice pero para darte una idea la espira tiene una formula.Buscala.
Esa formula con un valor de x te va a dar un valor de y , esto lo podrias usar con la funcion goto que esta en la conio.h para dibujar un punto en la pantalla y asi deibujar la espiral ;-)!

Rolaz1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Espiral En Turbo C
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 22:28 »
0
Si, mira algo asi lo tengo


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
main()
{
int cf=79,ci=1,rf=24,ri=1,col=1,ren=1;
clrscr();
for(ri=1;ri<=11;ri+=2)
{
for(col=ci;col<=cf;col++)
{
gotoxy(col,ren);
delay(100);
printf("xb2");
}
col=col-1;
for(ren=ri;ren<=rf;ren++)
{
gotoxy(col,ren);
delay(100);
printf("xb2");
}
ren=ren-1;
for(col=col;col>=ci;col--)
{
gotoxy(col,ren);
delay(100);
printf("xb2");
}
col=col+1;
for(ren=ren;ren>(ri+1);ren--)
{
gotoxy(col,ren);
delay(100);
printf("xb2");
}
ren=ren+1;
ci=ci+2;
cf=cf-2;
rf=rf-2;
}
getch();
return 0;
}



Pero el problema es que tengo que hacer un llenado completo y con esto me deja el espacio como de un renglon, no se como debo acomodarlo para que me quite ese espacio

Vndecid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Espiral En Turbo C
« Respuesta #3 en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 22:48 »
0
Haeuna funcion que llene los renglones que te quedan en blanco al final y listo ;-)!

Suerte!

Rolaz1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Espiral En Turbo C
« Respuesta #4 en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 22:52 »
0
Cita de: "Vndecid"
Haeuna funcion que llene los renglones que te quedan en blanco al final y listo ;-)!

Suerte!

Pero, se supone que al hacer la espiral se deben ir llenando sin dejar espacios, osea que se vaya formando la espiral pero sin dejar nada del espacio que quede todo pegado