• Sábado 27 de Abril de 2024, 23:34

Autor Tema:  Clase que no puede acceder a los componentes de un formulari  (Leído 1574 veces)

ferninfa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Clase que no puede acceder a los componentes de un formulari
« en: Martes 6 de Julio de 2010, 19:34 »
0
Hola a todos,

Os cuento un problema que tengo que probablemente sera de novato, ya que llevo muy poco tiempo programando en VB.Net pero bastante mas en visual basic.

En la empresa en la que estoy trabajando me han pedido que realice un programa que se comunique con otro mediante sockets.

He estado buscando por la red informacion y he encontrado esta guia la cual me ha servido de mucho pero tengo un problema.

Usando la funcion:

Citar
Código: vb.net
  1. Private Sub WinSockCliente_DatosRecibidos(ByVal datos As String) Handles WinSockCliente.DatosRecibidos
  2.     MsgBox("El servidor envio el siguiente mensaje: " & datos)
  3.    End Sub
  4.  
  5.  

Quiero que los datos recibidos los muestre en un TextBox pero me encuentro con el problema de que esa clase no puede acceder a los componentes del formulario, por lo que no es posible.

La pregunta es: ¿como puedo hacer que esa clase pueda acceder a los componentes para hacer asignaciones del tipo Textbox.text = datos ?

Me han comentado que la solucion puede ser declarar un puntero a la aplicacion y desde ahi acceder a los componentes pero no se como hacerlo.

Por favor, si alguien pudiera echarme una mano le estaria muy agradecido ya que deberia estar listo para el viernes y no quiero perder el empleo ya que se me acaba el contrato el 8 de Agosto y quiero renovar.

Muchas gracias y un saludo.

eve_21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Clase que no puede acceder a los componentes de un formulari
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Julio de 2010, 17:12 »
0
Hola para eso, si es que te entendi bien debes llamar al formulario en donde tienes tu textbox , por ejempo:
form1.textbox1.text=variable

ojala te sirva
saludos

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Clase que no puede acceder a los componentes de un formulari
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 16:54 »
0
La otra forma en en que lo puedes hacer es que al momento de programar "WinSockCliente_DatosRecibidos" esta retorne un String con el mensaje y luego... en el formulario en donde llamastes al metodo asignas el resultado al textbox... seria algo como asi.


textbox1.text= resultadoWinSock

Avisanos que te funciono.

Saludos.


Newtek
Web Hosting, Design, Development & SEO at Newtek Web Hosting