• Viernes 10 de Mayo de 2024, 20:00

Autor Tema:  Comparar TextBox con Tabla  (Leído 6934 veces)

Elwood

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Comparar TextBox con Tabla
« en: Sábado 11 de Octubre de 2008, 16:38 »
0
Hola a todos!!
Me presento, me llamo Pablo y hace tiempo que leo el foro.

Soy mas que principiante, pero siempre me intereso todo esto y ahora estoy empezando a incursionar en visual Basic 2008.

Voy a la pregunta en si, seguramente sea algo muy simple...

Tengo una pequeña aplicacion que carga clientes en un formulario de reparaciones.
Hice una base de datos que tiene tablas de clientes, reparaciones, etc...
Logré hacer en un combox que me recupere los datos de los clientes y complete los campos de direccion, telefono y mail, pero siempre y cuando el cliente este cargado en la db.
Ahora lo que quería hacer es que, cuando escribo el nombre en el combox, compare con la base de datos (calculo que cuando le doy al enter o con un boton) y si el cliente no está cargado en la base de datos me avise con un MessageBox dandome la opcion de que me abra un nuevo form donde agregar el cliente.

Con que me guien un poco, si no es mucha molestia, para que en caso que no esté el cliente en la db me avise con un cartel me arreglo, luego lo del form para agregar me arreglo a ver como hacerlo.

Desde ya y de antemano , muchas gracias.
Saludos ;)

jorge_jvm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Comparar TextBox con Tabla
« Respuesta #1 en: Viernes 31 de Octubre de 2008, 17:39 »
0
Hola Pablo, yo aria algo asi.... ojala te funcione

Realizo la conexion a sql
despues

ConexionSQL.Open()

        Dim ComandosSQL1 As New SqlCommand(" select count(*) from Clientes where Nombre ='" _
& Textbox1.text & "'", ConexionSQL)
                   
Dim VLDR_Nombre As Integer

                    VLDR_Nombre = CInt(ComandosSQL1.ExecuteScalar)

                    If VLDR_Nombre > 0 Then

                        'Si existe el Cliente
                        MsgBox("El Cliente: " & UCase(Textbox1.text ) & " ya existe en la base de datos")

                        Else

                       'Si NO existe el Cliente
                        MsgBox("El Cliente: " & UCase(Textbox1.text ) & " NO existe en la base de datos")

espero te ayude. un saludo
« última modificación: Viernes 31 de Octubre de 2008, 22:06 por jorge_jvm »

Elwood

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Comparar TextBox con Tabla
« Respuesta #2 en: Viernes 31 de Octubre de 2008, 19:54 »
0
Voy a probarlo y te cuento.

Gracias por la ayuda.
Saludos ;)

chapulin1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Comparar TextBox con Tabla
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Julio de 2010, 21:06 »
0
Hola Elwood; yo tambien soy nuevo en visual basic 2008, y quiereo hacer exactamente una busqueda tal y como tu dices que las has realizado con un combo de texto y buscar el nombre en la base de datos, pero no lo he logrado, me puedes ayudar con este tema al respecto.

De antemano agradezco tu ayuda.

Saludos

eve_21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Comparar TextBox con Tabla
« Respuesta #4 en: Martes 27 de Julio de 2010, 17:07 »
0
Cita de: "chapulin1000"
Hola Elwood; yo tambien soy nuevo en visual basic 2008, y quiereo hacer exactamente una busqueda tal y como tu dices que las has realizado con un combo de texto y buscar el nombre en la base de datos, pero no lo he logrado, me puedes ayudar con este tema al respecto.

De antemano agradezco tu ayuda.

Saludos

Hola puedes explicar un poco mas tus dudas ya que en el ejemplo anterior esta muy bueno.

saludos