• Jueves 25 de Abril de 2024, 23:41

Autor Tema:  div transparente pero text normal  (Leído 3172 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
div transparente pero text normal
« en: Sábado 5 de Junio de 2010, 02:12 »
0

Hola gente como estan? necesto hacerles una consulta ya que no lo pude hacer quiero poner simplemente una div transparente por ejemplo con este codigo css

.opaco { filter: alpha(opacity=50); opacity: .5; width:100%; }


eso hace la div transparente pero lo que no quiero es que el text que tengo dentro de esta div se vea transparente tamien.... esto se puede?
quiero que el fondo solo de la div sea transparente y el text normal.

mil gracias desde ya gente hacia un tiempo no podia entrar a la web aprovecho para saludar a todos.




fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: div transparente pero text normal
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Junio de 2010, 05:23 »
0
No se puede, la propiedad opacity es heredada automaticamente a todos los tags dentro del div en este caso y no puede ser sobreeescrita por un child.
Para lograr lo que tu quieres, tienes que seperar ambos tags, pero obviamente debes que hacer el tag que cotiene el texto aparesca sobre el div, para eso debes usar las propiedades position, left y top para poder ubicarlo sobre el div.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: div transparente pero text normal
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 02:50 »
0
Ok amigo muchas gracias por la respuesta, voy a ver la forma pero ya se pierde la vista que le quiero dar si agrego otra div..

gracias por la info che. suerte.