• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:07

Autor Tema:  nextpage previous page link e impresion de DIV  (Leído 1765 veces)

Mikersson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
nextpage previous page link e impresion de DIV
« en: Lunes 29 de Marzo de 2010, 07:02 »
0
Buneas noches nuevamente

Hay algunas funciones CSS y/o JavaScript que he visto funcionan bajo ciertas condiciones y en determinadas circunstancias
Hoy tengo un micro web de 5 páginas y requiero un script que me permita ejecutar las siguientes funciones :
Citar
FIRST PAGE | NEXT PAGE | PREVIOUS PAGE | LAST PAGE   PRINT PAGE
y muestre las páginas en el DIV CONTENT:

Citar
<html>
<header>
<title>mi web </>
</header>
<body>
<div id="wrapper"> </div>
<div id="header"> Acá va el menú </div>
<div id="content">Mostrar información acá </div>
<div id="footer"> </div>
</body>
</html>
Las páginas son pag001.html, pag002.html... etc  y son 5 páginas

Adicionalmente quisiera que al imprimir imprima solo el contenido de CONTENT no del resto de divs? Se que con PHP se puede hacer pero no quiero algo tan elaborado y complejo. Se que que se puede hacer ciertamente con CSS.

Gracias anticipadas

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: nextpage previous page link e impresion de DIV
« Respuesta #1 en: Domingo 16 de Mayo de 2010, 06:54 »
0
Si quieres hacer que tu pagina muestre dinamicamente esas paginas, osea que no haya un "refresh" debes utilizar AJAX, que no es mas que una clase Javascript para hacer pedidos a tu servidor de "cosas", con cuya respuesta, en este caso texto, que lo utilizaras para pegarlo dentro del div que tu desees.

Para imprimir, lo puedes hacer tranquilamente con CSS, mediante la regla @media print, o mediante un <link> especifciando el attributo media="print", aqui tienes un buen articulo sobre eso, deberas hacer mucho uso, del display:none y de los pseudo-elements ::after y ::before. Aqui tienes la documentacion oficial, muy recomendable.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers