• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:34

Autor Tema:  mi primer objeto  (Leído 1790 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
mi primer objeto
« en: Viernes 30 de Abril de 2010, 01:35 »
0
Gente me gustaria mostrarles mi primer objeto.. es para lograr una coneccion con mysql.. a ver qu opinan

Código: PHP
  1.  
  2. class conex
  3. {
  4.  
  5. var $host;
  6. var $user;
  7. var $pass;
  8. var $base;
  9.  
  10. function conn($var1, $var2, $var3)
  11.  {
  12.  
  13.  $host = $this -> host = $var1;
  14.  $user = $this -> user = $var2;
  15.  $pass = $this -> pass = $var3;
  16.  
  17.  $puntero = mysql_connect("$host", "$user", "$pass");
  18.  return $puntero;
  19.  
  20.   if(!$puntero)
  21.   {
  22.   die("no se pudo conectar la base de datos");
  23.   }
  24.  
  25.  }
  26.  
  27. function db($select)
  28.  {
  29.  
  30.  $base = $this -> base = $select;
  31.  
  32.  $select_db = mysql_select_db($base);
  33.  
  34.   if( !$select_db)
  35.   {
  36.   die("no selecciono base de dato");
  37.   }
  38.  
  39.  
  40.  }
  41. }
  42.  
  43.  

la coneccion la logra pero lo que no pude hacer es en esta linea

Código: PHP
  1. $select_db = mysql_select_db($base);
  2.  

quiero agregar el puntero de conexion

$select_db = mysql_select_db($base, $puntero);

pero no logro hacerlo.. me pueden dar unos consejos?

despues de esta clase lo que busco cuando la necesite usar es con un require() y por ejemplo este codigo:

Código: PHP
  1. $conexion = new conex;
  2. $base_de_datos = new conex;
  3.  
  4. $conexion -> conn("localhost", "root", "");
  5. $base_de_datos -> db("reba");
  6.  

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: mi primer objeto
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Abril de 2010, 08:57 »
0
Esto debe estar antes del return o nunca pasara por esas lineas.

Código: PHP
  1.   if(!$puntero)
  2.   {
  3.   die("no se pudo conectar la base de datos");
  4.   }
  5.  

No devuelvas mensajes en los metodos, mucho menos usando die que detendra la ejecucion del programa. mejor utiliza un estatus o un mensaje

Código: PHP
  1. function db($select)
  2.  {
  3.  
  4.  $base = $this->base = $select;    // <--- Devolveria un valor logico ya que estas haciendo una compracion.
  5.  
  6.  $select_db = mysql_select_db($base);
  7.  
  8.   if( !$select_db)
  9.   {
  10.   die("no selecciono base de dato");
  11.   }
  12.  
  13.  
  14.  

Código: PHP
  1. function db($select) {
  2.   $this->base = $select;
  3.   $this->msgError = mysql_error(); // Agregar atributo
  4.   return  mysql_select_db($this->base);
  5. }
  6.  
  7.  

Uso:

Código: PHP
  1. $conexion  = new conex;
  2. if ($conexion->conn("localhost", "root", "")){
  3.      if ($conexion->db("reba")){
  4.             echo "Conectado Correctamente!";
  5.      }else{
  6.         die ($conexion->msgError); //Aqui usa Die si es necesario
  7.     }
  8. }else{
  9.     die ($conexion->msgError);
  10. }
  11.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: mi primer objeto
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Abril de 2010, 16:40 »
0

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: mi primer objeto
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Mayo de 2010, 01:33 »
0
Muchas gracias por las ayudas mas alla de lo funcionalidad de esta clase me sirvio la expliacion para entender un poco mas el ogjetivo del xq hacer una clase.. no me esta resultando facil pero bueno cualquier cosa vuelvo a preguntarles..

mil gracias.