• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:33

Autor Tema:  modificar anchura y altura en link de youtube.  (Leído 2554 veces)

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
modificar anchura y altura en link de youtube.
« en: Jueves 29 de Abril de 2010, 12:52 »
0
Hola, pregunte hace tiempo ...que desde una parte de administracion meter un link de youtube, ..correcto ,eso lo consegúi, pero yo también ahora quiero que desde la parte de admiinistracion tambien cambiar el width y height de dichos videos...me explico mejor con un ejemplo..

si yo inserto el siguiente código desde la parte de administracion

[php:6mrx6loj]
  1. <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MFxT6F6Pymk&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MFxT6F6Pymk&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
[/php:6mrx6loj]

si se fijan tenemos al principio y al final de cada video un <object width="480" height="385"> ,pero ese width y ese height quiero yo cambiarlo desde la parte de administracion, teniendo en cuenta que ese link se guarda en la base de datos y se muestra en la web, porque luego hago una consulta a la web , pero como introduzco a la base de datos esa anchura y altura desde formulario. y más importante...guardo a la base de datos...

el campo link es una columna de una tabla PRODUCTOS,  entonces tendria que modificar de ese campo link..verdad?

Me pueden ayudar?

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: modificar anchura y altura en link de youtube.
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Mayo de 2010, 17:32 »
0
Hay varias formas de hacerlo. Así a bote pronto se me ocurre que guardes el ancho y alto como otros campos de la base de datos y el código completo que has posteado lo guardes de esta forma:

Código: Text
  1. <object width="[W]" height="[H]"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MFxT6F6Pymk&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MFxT6F6Pymk&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="[W]" height="[H]"></embed></object>
  2.  

Y luego al momento de mostrarlo podrías hacer:

Código: PHP
  1. $objectoyoutube = str_replace("[W]",$Ancho,$objectoyoutube);
  2. $objectoyoutube = str_replace("[H]",$Alto,$objectoyoutube);
  3. echo $objetoyoutube; 
  4.  

Donde $objectoyoutube sería el campo de la tabla donde está el código y $ancho y $alto donde están el ancho y alto que quieres que se muestre el objeto de flash de YouTube. ¿Se entiende?.

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: modificar anchura y altura en link de youtube.
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Mayo de 2010, 10:11 »
0
Hola, vi su respuesta y muchas gracias, pero pudiera ser que yo pueda modificar esos atributos, (ancho y alto) sin meterlo como columnas en la tabla de base de datos PRODUCTOS? Me puede sugerir algun tipo de solucion?

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: modificar anchura y altura en link de youtube.
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Mayo de 2010, 10:48 »
0
Cita de: "DriverOp"
Hay varias formas de hacerlo. Así a bote pronto se me ocurre que guardes el ancho y alto como otros campos de la base de datos y el código completo que has posteado lo guardes de esta forma:

Código: Text
  1. <object width="[W]" height="[H]"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MFxT6F6Pymk&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MFxT6F6Pymk&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="[W]" height="[H]"></embed></object>
  2.  

Y luego al momento de mostrarlo podrías hacer:

Código: PHP
  1. $objectoyoutube = str_replace("[W]",$Ancho,$objectoyoutube);
  2. $objectoyoutube = str_replace("[H]",$Alto,$objectoyoutube);
  3. echo $objetoyoutube; 
  4.  

Donde $objectoyoutube sería el campo de la tabla donde está el código y $ancho y $alto donde están el ancho y alto que quieres que se muestre el objeto de flash de YouTube. ¿Se entiende?.

Hola amigo, queria decirle una sugerencia, y queria consultarle,

yo quiero que todos mis videos de youtube sean width=250 height=200, claro, yo cuando copio el enlace de youtube lo copio de la siguiente manera:

Código: PHP
  1.  
  2. <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ClC-ivKLPwo&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ClC-ivKLPwo&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
  3.  
  4.  

yo ese width="480" height="385"...quiero cambiarlos por valores que sean width=250 y height=200, entonces he pensado en el mismo fichero definirme dos varialbles:

Código: PHP
  1.  
  2. $ancho=250;
  3. $alto=200;
  4.  
  5.  
  6.  

pero como puedo reemplazarlas, teniendo en cuenta que el enlace de youtube lo cojo de la siguiente manera de una especie de formulario

Código: PHP
  1.  
  2. <td class="main"><?php echo "Link video"; ?></td>
  3.             <td class="main"><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '24', '15') . ' ' . tep_draw_input_field('products_link_video', $pInfo->products_link_video); ?></td>
  4.           </tr>
  5.  
  6.  

En realidad yo quiero saber cual es la cadena que yo le meto, y a partir de esa trabajar, cual seria la cadena que yo le meto por teclado?

la idea sería ver donde están esos campos ya que como ven en el link, hay atributos (de width y heigh) al principio y al final.

Necesito que alguien me aporte alguna idea.

Espero respuestas.
Gracias.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: modificar anchura y altura en link de youtube.
« Respuesta #4 en: Jueves 6 de Mayo de 2010, 12:47 »
0
Tendrás que usar expresiones regulares.

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: modificar anchura y altura en link de youtube.
« Respuesta #5 en: Jueves 6 de Mayo de 2010, 13:02 »
0
Gracias.