• Viernes 19 de Abril de 2024, 22:38

Autor Tema:  ejecutar en una carpeta  (Leído 2596 veces)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
ejecutar en una carpeta
« en: Jueves 8 de Abril de 2010, 21:58 »
0
buenas, quisiera saber como puedo hacer para que una aplicacion realizada en VBnet 2008, solo pueda funcionar dentro de una carpeta por decir dentro de ( c:programas> ) y no asi en cualquier sitio del HD.

gracias  :comp:
Sagma

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Abril de 2010, 23:20 »
0
Hola,

No estoy muy seguro :unsure:  en un principio pense y dije se puede preguntando si el programa tal ("programa.exe") se encuentra en dicha carpeta ("C:/programas/") si se encuentra ese ejecutable que siga corriendo el programa si no interrumpir, pero despues pensé  :D  que pasa si hay un ejecutable llamado de la misma forma en esa carpeta , y si ejecuto el programa suponiendo desde D:/VB/grupo 1/programa.exe y si hay una archivo como dije igual en la carpeta fija que quiero entonces va a seguir el programa, habría que tomar en consideracion otras cosas, para empezar te puedes ayudar con lo del directorio aqui:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/cahdzfxw(VS.80).aspx

espero te ayude, avisanos cualquier cosa... :comp:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Abril de 2010, 17:16 »
0
te lo agradesco, lo reviso.  :comp:
Sagma

Don_Hard

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Mayo de 2010, 10:15 »
0
Utiliza current directory de la clase my. para saber en que carpeta esta tu exe, y luego toma la decicion, pero y si el usuario te cambia el nombre de la carpeta ja ja ja  :D
Te re caga, mejor decime que queres hacer y vemos, lo anterior te devuelve una ruta completa asi que si la elavoras podes determinar si esta en archivos de programa, en specialdirectory de la clase my. seguro esa clase te re ayuda, saludos.-  :hitcomp:

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #4 en: Lunes 17 de Mayo de 2010, 16:17 »
0
Instala en el registro del sistema en alguna de sus claves una carpeta de tu programa y al inciar este has lo siguiente:

Código: vb.net
  1. Dim MiRuta As String = My.Application .ExecutablePath;
  2.  
  3. 'localiza tu clave de registro
  4. 'busca documentacion sobre como hacerlo
  5. Dim RutaReg As String = HKEY_LOCA_MACHINE\Current VersionSoftwareTuprogramaRuta... <---- Este es un ejemplo
  6.  
  7. 'compara los resultados
  8. if(MiRuta=RutaReg)Then
  9. {
  10.       Form1.Show(); '=D
  11. }
  12.  

Nadie sabra en donde lo pusiste a menos de que lo digas o que seas muy obvio en la ubicacion del valor Dword
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria

matij

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #5 en: Martes 18 de Mayo de 2010, 15:57 »
0
Código: vb.net
  1.  
 Buenos dias, quiesiera saber como puedo guardar una imagen en una carpeta a travez de un boton examinar

agradeceria mucho la ayuda!!!!!!!

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #6 en: Martes 18 de Mayo de 2010, 16:43 »
0
Busca documentacion acerca de:

1. La clase bitmap y la clase Image
2. La clase FolderBrowserDialog
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria

matij

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #7 en: Martes 18 de Mayo de 2010, 20:47 »
0
Cita de: Jeysscarr
Busca documentacion acerca de:

1. La clase bitmap y la clase Image
2. La clase FolderBrowserDialog[/quote

como haria para que a la ves que cree un directorio guarde la imagen en dicha carpeta

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ejecutar en una carpeta
« Respuesta #8 en: Martes 18 de Mayo de 2010, 21:03 »
0
No tengo visual a la mano pero seria algo como esto:

Código: Visual Basic
  1. Dim miIMagen as Image= Image.FromFile("La ruta de tu archivo")
  2.  
  3. If(MiFolderBrowserDialog.DialogResult=DialogResulto.Ok)Then
  4.        miIMagen.SaveAs(MiFolderBrowserDialog.FolderName &"nombredeIMagen.JPG")
  5. End If
  6.  
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria