• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:23

Autor Tema:  Trabajar con clase base  (Leído 1272 veces)

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Trabajar con clase base
« en: Miércoles 24 de Marzo de 2010, 02:25 »
0
hola como puedo hacer lo siguiente en C#?

si tengo una clase base B, y dos clases que heredan de ella... A1 y A2... ¿como puedo hacer una funcion que reciba a B como parametro, y mandarle la referencia de A1 o A2 de forma que esta funcion solo modifique los atributos de la base B sin importar si vienen de A1 o A2...

de antemano gracias por sus comentarios...

saludos

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Trabajar con clase base
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Marzo de 2010, 04:07 »
0
si yo tengo esto:

Código: C#
  1.  
  2. public class B
  3. {
  4.      public string Nombre { get; set; }
  5.      public  int Edad { get; set;}
  6. }
  7.  
  8. public class A1 : B
  9. {
  10. }
  11.  
  12. public class A2 : B
  13. {
  14. }
  15.  
  16. public void  FuncionDeEjemplo(B b)
  17. {
  18.       b.Edad = 22;
  19.       b.Nombre = " Daniel ";
  20. }
  21.  
  22.  

y a su vez yo llamo a esa funcion como:

Código: C#
  1. FuncionDeEjemplo(new A1());
  2.  

ahi se me modifica los parametros de B sin importar si son de A1 o A2...

Si esto no responde tu pregunta, por favor, repostea.
Saludos, Daniel.

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Trabajar con clase base
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Marzo de 2010, 18:11 »
0
hola gracias por tu respuesta, lo que me comentas es lo que intento, pero me marca el siguiente error:

Error   2   The best overloaded method match for 'Funcion (ref B, ref System.Data.DataTable)' has some invalid arguments


Error   3   Argument '1': cannot convert from 'A1' to 'ref B'

ya intente ponerle y quitarle el "ref", lo mando como referencia porque quiero que afecte a A1 y A2

por cierto, trabajo con visual estudio 2005 y la clase la estoy usando para una página de asp.net

saludos

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Trabajar con clase base
« Respuesta #3 en: Miércoles 24 de Marzo de 2010, 18:35 »
0
pega aqui tu codigo.

quizas te falte hacer q A1 y A2 herede de B.

Saludos Daniel