• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:21

Autor Tema:  uso de button y textbox  (Leído 1391 veces)

anywera182

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
uso de button y textbox
« en: Miércoles 24 de Marzo de 2010, 20:16 »
0
Hola soy una estudiante de la universidad UTH, el profesor nos dejo el siguiente ejercicio.
Me gustaría que me ayudaran a resolverlo, ya tengo lo primero hecho solo me falta la ampliacion.
AQUI LES DEJO:

PROYECTO FechaHora:

1. Abrir un nuevo proyecto en Visual C# 2005 Express Edition, con el nombre FechaHora, con la plantilla “Aplicación para Windows”.
2. Insertar un botón (button1) y una etiqueta (label1) bajo éste en el formulario.
3. Debe codificarse el siguiente código dentro del evento Click del control de botón button1:

// DateTime es un tipo que permite guardar una fecha y una hora.
DateTime fechaHoraActual,fechaHoraDentroDeUnAño,fechaNavidad;
fechaHoraActual= DateTime.Now; // Obtener la fecha y hora actual.
label1.Text = "ACTUAL:n";
// Mostramos los resultados en la etiqueta label1:
MostrarFechaHora(fechaHoraActual);
// ¿El año que viene qué día de la semana sería para esta misma fecha?
// Añadimos 1 año a la fecha y hora actuales.
fechaHoraDentroDeUnAño=fechaHoraActual.AddYears(1);
label1.Text += "DENTRO DE UN AÑO:n";
// Mostramos los resultados en la etiqueta label1:
MostrarFechaHora(fechaHoraDentroDeUnAño);
// ¿Qué día de la semana sería en Navidad de este año?
// Creamos una fecha nueva especificando día y mes,
// pero tomando el año actual.
fechaNavidad = DateTime.Parse("25/12/" + fechaHoraActual.Year);
label1.Text += "EN NAVIDAD:n";
// Mostramos los resultados en la etiqueta label1:
MostrarFechaHora(fechaNavidad);


Se está utilizando un nuevo tipo de datos llamado DateTime que permite almacenar un valor que contiene una fecha y una hora. Este valor NO es una cadena.
Para obtener la fecha y hora actuales, debe usarse la expresión DateTime.Now que devuelve un valor de tipo DateTime que contiene la fecha y hora actuales.
Para modificar un valor de tipo DateTime, pueden usarse la funciones (métodos) que suministra para ello (AddYears, AddMonths, AddDays, AddHours, AddMinutes, AddMilliseconds, …).`
Para crear una valor de tipo DateTime a partir de una cadena, usaremos una expresión del tipo DateTime.Parse("01/02/2007 12:30:00"). Si no se especifica la hora se tomará como hora las 00:00:00 (comienzo del día).
4. Crear una función propia de usuario, llamada MostrarFechaHora que tome como parámetro un dato de tipo DateTime y muestre la fecha, hora y día de la semana con el formato:

Fecha y Hora: 12/04/2007 15:30:00 Jueves
Para ello, debe escribirse el siguiente código bajo la función del evento Click del botón button1:

private void MostrarFechaHora(DateTime fechaHora)
PROYECTO FechaHora
{
String cadenaFechaHora, cadenaDiaSemana;
DayOfWeek diaSemana; // Dato que contiene un día de la semana.
cadenaFechaHora = fechaHora.ToString("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
// Obtener el día de la semana correspondiente a la fecha actual.
diaSemana = fechaHora.DayOfWeek;
// Obtener el nombre en español del día de la semana:
switch (diaSemana)
{
case DayOfWeek.Monday:
cadenaDiaSemana = "Lunes"; break;
case DayOfWeek.Tuesday:
cadenaDiaSemana = "Martes"; break;
case DayOfWeek.Wednesday:
cadenaDiaSemana = "Miércoles"; break;
case DayOfWeek.Thursday:
cadenaDiaSemana = "Jueves"; break;
case DayOfWeek.Friday:
cadenaDiaSemana = "Viernes"; break;
case DayOfWeek.Saturday:
cadenaDiaSemana = "Sábado"; break;
default: //case DayOfWeek.Sunday:
cadenaDiaSemana = "Domingo"; break;
}
// Mostramos los resultados en la etiqueta label1:
label1.Text += "Fecha y Hora: " + cadenaFechaHora
+ " " + cadenaDiaSemana + "n";
}

Esta función recibe un valor de tipo DateTime con una fecha y una hora, cuya variable se llama fechaHora, y convierte ese valor a una cadena formateándolo al formato estándar español de “día/mes/año horas/minutos/segundos”.
Aparece un tipo de datos nuevo llamado DayOfWeek, que permite almacenar valores referentes exclusivamente a días de la semana, y puede valer: DayOfWeek.Monday, DayOfWeek.Tuesday, …
Obtiene el día de la semana (Lunes, Martes, …) correspondiente ese valor de fecha y hora mediante la expresión fechaHora.DayOfWeek. El problema surge cuando se comprueba que el nombre del día de la semana aparece en inglés, así que utilizaremos un switch para calcular el nombre en español del nombre en inglés que devuelve fechaHora.DayOfWeek.
AMPLIACIONES:
Añadir un cuadro de texto (textBox1) y un botón (button2), de forma que el programa permita introducir una fecha en el cuadro de texto y tras pulsar el botón informa del día de la semana que corresponde con esa fecha, así, por ejemplo, si alguien inserta la fecha de su próximo cumpleaños y pulsa el botón, en la etiqueta label1 se añadirá una nueva línea con únicamente el nombre del día de la semana en el que cae.

Les agradecería su ayuda. Gracias!! :hola: