• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:22

Autor Tema:  extraer datos de un archivo txt  (Leído 4548 veces)

crip

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
extraer datos de un archivo txt
« en: Jueves 14 de Enero de 2010, 15:22 »
0
hola, quisiera saber como puedo hacer para extraer datos de un archivo, viene dado asi:

apellido; nombre; año de nacimiento;......
 
necesito crear otro archivo llamado [apellido][añodenacimiento].dat, si alguien puede ayudarme, muchas gracias

epayan

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.pillin-slk.blogspot.com
Re: extraer datos de un archivo txt
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Enero de 2010, 18:43 »
0
el arcivo es de texto o con tipo?

crip

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: extraer datos de un archivo txt
« Respuesta #2 en: Martes 19 de Enero de 2010, 00:28 »
0
Cita de: "epayan"
el arcivo es de texto o con tipo?
es una archivo de texto que viene dado asi
 apellido;nombre;añodenacimiento;........

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: extraer datos de un archivo txt
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Enero de 2010, 02:51 »
0
Te recomiendo que leas esto:
http://driverop.com.ar/strings.php#9

simchgab

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:extraer datos de un archivo txt
« Respuesta #4 en: Miércoles 15 de Mayo de 2013, 17:15 »
0
mmm si te entiendo bien me parece sencillo
para leer varios campos de un registro de un archivo de texto se utiliza read de esta forma
read(archivo,registro.campo1,registro.campo2, etc.) por ej: read(archivo,perso.apellido,perso.nombre,perso.fecha); Esto si el archivo no tiene delimitado cada campo del registro mediante un salto de linea, en dicho caso tendrias que usar readln

aguila3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.conoce3000.com