SoloCodigo

Programación General => Pascal => Mensaje iniciado por: crip en Jueves 14 de Enero de 2010, 15:22

Título: extraer datos de un archivo txt
Publicado por: crip en Jueves 14 de Enero de 2010, 15:22
hola, quisiera saber como puedo hacer para extraer datos de un archivo, viene dado asi:

apellido; nombre; año de nacimiento;......
 
necesito crear otro archivo llamado [apellido][añodenacimiento].dat, si alguien puede ayudarme, muchas gracias
Título: Re: extraer datos de un archivo txt
Publicado por: epayan en Lunes 18 de Enero de 2010, 18:43
el arcivo es de texto o con tipo?
Título: Re: extraer datos de un archivo txt
Publicado por: crip en Martes 19 de Enero de 2010, 00:28
Cita de: "epayan"
el arcivo es de texto o con tipo?
es una archivo de texto que viene dado asi
 apellido;nombre;añodenacimiento;........
Título: Re: extraer datos de un archivo txt
Publicado por: DriverOp en Martes 19 de Enero de 2010, 02:51
Te recomiendo que leas esto:
http://driverop.com.ar/strings.php#9 (http://driverop.com.ar/strings.php#9" onclick="window.open(this.href);return false;)
Título: Re:extraer datos de un archivo txt
Publicado por: simchgab en Miércoles 15 de Mayo de 2013, 17:15
mmm si te entiendo bien me parece sencillo
para leer varios campos de un registro de un archivo de texto se utiliza read de esta forma
read(archivo,registro.campo1,registro.campo2, etc.) por ej: read(archivo,perso.apellido,perso.nombre,perso.fecha); Esto si el archivo no tiene delimitado cada campo del registro mediante un salto de linea, en dicho caso tendrias que usar readln
Título: Re:extraer datos de un archivo txt
Publicado por: aguila3000 en Domingo 4 de Agosto de 2013, 16:22
Esto te puede ayudar:
http://www.conoce3000.com/html/espaniol/Libros/PascalConFreePascal/Cap09-01-Introduccion.html (http://www.conoce3000.com/html/espaniol/Libros/PascalConFreePascal/Cap09-01-Introduccion.html)