• Viernes 10 de Mayo de 2024, 00:58

Autor Tema:  Consulta MySQL  (Leído 1446 veces)

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Consulta MySQL
« en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 02:05 »
0
Hola a todos, compañeros foreros. Bueno mi problema es el siguiente:

Tengo una tabla asi:

id    id_uno    id_dos
1   1   3
2   1   3
3   1   3
4   1   1
5   2   5
6   3   6
7   6   4
8   1   9
9   1   6
10   2   6
11   2   7
12   5   9
13   4   6
14   2   4
15   1   7
16   3   2
17   4   83
18   3   5
19   3   9
20   6   1


Y necesito sacar una consulta que me muestre la cantidad de veces que se repite consecutivamente el id uno, algo como esto

id    id_uno    id_dos    sumr
1   1   3   4
2   1   3   4
3   1   3   4
4   1   1   4
5   2   5   1
6   3   6   1
7   6   4   1
8   1   9   2
9   1   6   2
10   2   6   2
11   2   7   2
12   5   9   1
13   4   6   1
14   2   4   1
15   1   7   1
16   3   2   1
17   4   83   1
18   3   5   2
19   3   9   2
20   6   1   1

o en su mejor caso

id_uno    sumr
1   4
2   1
3   1
6   1
1   2
2   2
5   1
4   1
2   1
1   1
3   1
4   1
3   2
6   1

Sin embargo por mas que lo pienso no se me viene a la mente. Alguna idea de como sacarlo con una consulta MySQL??

gracias por su atencion
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Consulta MySQL
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 06:49 »
0
Si solo quieres contar las repeticiones

Código: SQL
  1. SELECT id_uno,COUNT(id_uno) 'repeticiones' FROM Tabla
  2. GROUP BY id_uno
  3.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Consulta MySQL
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 19:07 »
0
Hola, gracias por responder, pero no es lo que busco, sólo las repeticiones consecutivas. Es decir si el id_uno aparece en el id 1,2,3,4 debe mandar 4, sin embargo si en el id_uno se repite mas abajo en el 10 debe mandar 1, y si mas abajo en el id 15 y 16 debe mandar 2. Me debe mandar tres conteos del mismo id_uno. Como en los ejemplos que coloque
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.