• Lunes 20 de Mayo de 2024, 16:36

Autor Tema:  crear un select dinamico con los valores de una tabla  (Leído 3222 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
crear un select dinamico con los valores de una tabla
« en: Sábado 5 de Diciembre de 2009, 16:56 »
0
Hola gente como estan?
estoy empezando con la coneccion desde php a mysql y tengo unas dudas, mi pregunta es en este form que les muestro a continuacion como puedo hacer un SELECT (menu desplegable del form) dinamico, seguramente seria con un bucle FOR que recurra la tabla y complete el SELECT del form con los valores qu encuentre.
La tabla es esta:



Base de datos: `discos`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `autores`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `autores` (
  `id_autores` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nombre_autor` varchar(20) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_autores`),
  KEY `descripcion` (`nombre_autor`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=11 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `autores`
--

INSERT INTO `autores` (`id_autores`, `nombre_autor`) VALUES
(1, 'almafuerte'),
(2, 'malon'),
(3, 'cabezones'),
(4, 'malicia'),
(5, 'montreal'),
(6, 'jeriko'),
(7, 'AC DC'),
(9, 'saratoga'),
(10, 'mario ian');

El form que estoy haciendo en el que les pido ayuda para hacer el SELECT dinamico de "autores" es este:


Código: PHP
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <form method="post" action="a.php">
  9. <table width="50%"  border="3" cellspacing="1" cellpadding="1">
  10.  
  11.   <tr>
  12.     <td align="center"> ID Disco</td>
  13.     <td align="center"> <input type="text" name="id" size="10"></td>
  14.   </tr>
  15.   <tr>
  16.     <td align="center">Autor</td>
  17.     <td align="center"><select name="autor">
  18.    
  19. // aca es donde nose como hacer que dinamicamente me complete el select 
  20.    
  21.     </select>
  22.  
  23.     </td>
  24.   </tr>
  25.   <tr>
  26.     <td align="center">Titulo del Disco</td>
  27.     <td align="center"><input type="text" name="titulo" size="20"></td>
  28.   </tr>
  29.   <tr>
  30.     <td align="center">Compania</td>
  31.     <td align="center"><select name="compania">
  32.    
  33.    
  34.    
  35.     </select>
  36.     </td>
  37.   </tr>
  38.     <tr>
  39.     <td align="center" colspan="2"><input type="submit" name="cargar" value="enviar"></td>
  40.   </tr>
  41. </table>
  42. </form>
  43. </body>
  44. </html>
  45.  
  46.  

Espero sus ayudas desde ya mil gracias...

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: crear un select dinamico con los valores de una tabla
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Diciembre de 2009, 18:43 »
0
Hola.

lo unico que tienes que hacer es tomar la variable con el resultado de tu consulta e iterarla de la siguiente manera:

Código: PHP
  1. while($registro=mysql_fetch_array($rest_consult)){
  2.     echo ("<option value=$registro['campo']> $registro['campo']");
  3. }
  4.  
  5.  

suerte, estamos en contacto para cualquier cosa  :good: