• Lunes 29 de Noviembre de 2021, 15:59

Autor Tema:  Funcion para saber el nombre de la maquina  (Leído 1682 veces)

jonathanperez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Funcion para saber el nombre de la maquina
« en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 15:09 »
0
Estimados Amigos recurro a ustedes en esta oportunidad de pedir una ayudita quisiera saber como puedo averiguar el nombre de la maquina donde se ejecuta la aplicacion, esto con la finalidad de guardar en una base de datos, espero puedan ayudarme, saludos

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Funcion para saber el nombre de la maquina
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 15:16 »
0
Código: PHP
  1. <? echo $COMPUTERNAME; ?>
  2.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1918
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Funcion para saber el nombre de la maquina
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 17:57 »
0
Mira esta pagina:
http://lostwithin.net/how-to-get-users- ... using-php/

Creo que una opcion seria enviarla por JS,


PD. el codigo de Edo a mi no me funciona  :ouch:

Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Funcion para saber el nombre de la maquina
« Respuesta #3 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 18:07 »
0
No lo probé en Linux, en Windows me mostró exactamente el nombre de la máquina.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Funcion para saber el nombre de la maquina
« Respuesta #4 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 23:05 »
0
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1918
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Funcion para saber el nombre de la maquina
« Respuesta #5 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 23:58 »
0
Cita de: "su -"
man php_uname()  ;)

Yo entendi que queria el nombre de la maquina del cliente,


Cita de: "Edo"
No lo probé en Linux, en Windows me mostró exactamente el nombre de la máquina.

Lo probe en Windows asi como lo pusiste, en variables en $_ENV['COMPUTERNAME'] si lo da (register_globals= off), y da el Nombre del Servidor, quizas yo entendi mal :P


Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Funcion para saber el nombre de la maquina
« Respuesta #6 en: Miércoles 4 de Noviembre de 2009, 20:55 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Yo entendi que queria el nombre de la maquina del cliente,
Y quizas es lo que el quiere, pero como dice que "[...] saber el nombre de la maquina donde se ejecuta la aplicacion." y la aplicacion no corre en un browser (ya que es php) pues... a usa la funcion php_uname()  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

jonathanperez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Funcion para saber el nombre de la maquina
« Respuesta #7 en: Jueves 5 de Noviembre de 2009, 14:38 »
0
exactamente eso es lo que nesecito es saber el nombre de la Maquina donde se ejecuto la aplicación para así cualquier cosa que realice el usuario lo guarde en la base de datos, el compañero SU tiene algo de razon pero tengo que entender algo mas esa funcion que me paso, de todas maneras gracias a todos los que han respondido