• Jueves 25 de Abril de 2024, 01:30

Autor Tema:  como ver archivos de texto procesados?  (Leído 1172 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
como ver archivos de texto procesados?
« en: Jueves 5 de Noviembre de 2009, 02:04 »
0
Hola gente nuevamente los saludo y consulto por un tema que estoy comenzando a estudiar, es que hice un mini formulario y lo proceso como archivo de texto el cual sino me equivoco se archiva en mi servidor.. ahora lo que quiero es ver ese archivo como lo consulto? como lo veo en pantalla para saber que cargo el cliente en el formulario?

les muestro como lo hice:

Código: PHP
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <title>Dto sin título</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <form method="post" action="datosarchiv.php">
  9. ingresa tu nombre <input type="text" name="nombre"><br>
  10. Deja tu comentario <br>
  11. <textarea cols="30%" rows="15%" name="coment">
  12. </textarea>
  13. <input type="submit" value="enviar" name="cargar">
  14. </form>
  15. </body>
  16. </html>
  17.  
  18.  



Y para procesar:

Código: PHP
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <table width="50%" border="3">
  9. <?php
  10. $text1=fopen("datos_text1.txt","a");
  11. fputs($text1,$_POST['nombre']);
  12. fputs($text1,$_POST['coment']);
  13. fclose ($text1);
  14. echo "gracias por comentar";
  15. ?>
  16.  
  17. </table>
  18.  
  19. </body>
  20. </html>
  21.  
  22.  

Saludos Gente
Suerte.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: como ver archivos de texto procesados?
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Noviembre de 2009, 08:01 »
0
Entiendo "mostrar por pantalla" como que quieres que el visitante vea el resultado de lo que puso en el formulario.
Antes que eso deberías poner un salto de línea después de almacenar en nombre, al solo efecto de formatear mejor la salida:

Código: PHP
  1. fputs($text1,$_POST['nombre']."rn");
  2.  

Luego puedes hacer:

Código: PHP
  1.  
  2. <pre>
  3. <?php
  4. include("datos_text1.txt");
  5. ?>
  6. </pre>
  7.  
  8.  

Pero el problema que veo es que el visitante no solo verá lo que acaba de poner sino lo que escribieron todos los anteriores a él porque cuando escribes en el archivo lo haces agregando al final y no en un archivo completamente nuevo. Esto no es problema si estás haciendo un simple libro de visitas o algo así.

Para algo más sofisticado deberías usar base de datos.

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: como ver archivos de texto procesados?
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Noviembre de 2009, 12:21 »
0
muchas gracias driver....

No era justamente lo que queria, no quiero que el cliente vea los datos que ingreso en el formulario (archivo de texto) el lo unico que va a ver sera un mensage algo asi como "" ya fueron tomado sus datos "" o ""tus datos se ingresaron"" etc. mi pregunta apuntaba a que yo quiero saber como consultar y ver el archivo de texto para saber que fue lo que cargaron los clientes..

igualmente el dato que me pasaste me ayudo mucho no lo conocia graciass.¡¡

saludos