• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:05

Autor Tema:  sumar y calcular textbox  (Leído 2209 veces)

zuma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
sumar y calcular textbox
« en: Viernes 30 de Octubre de 2009, 19:33 »
0
Saludos a todos los miembros del foro, soy nuevo en esto y actualmente estoy haciendo una aplicacion en C# que realiza el conteo de votos solo para 02 candidatos, el cual considera los votos validos para cada candidato, votos en blanco, votos nulos, votos impugnados, votos totales validos (que implica solo los votos validos para cada candidato) y votos totales emitidos (que implica a los votos totales validos+votos en blanco+votos nulos+votos impugnados). Bajo esa premisa mi formulario tiene la estructura/diseno seguiente:

Label1 (CANDIDATO 1)                             Textbox1

Label2 (CANDIDATO2)                              Textbox2

Label3 (VOTOS TOTALES VALIDOS)           Textbox3

Label4 (VOTOS BLANCOS)                         Textbox4

Label5 (VOTOS NULOS)                             Textbox5

Label6 (VOTOS IMPUGANDOS)                   Textbox6

Label7 (VOTOS TOTALES EMITIDOS)          Textbox7


Button1 (Boton con el nombre Guardar)          Button2 (Boton con el nombre Salir)

La pregunta es la siguiente como puedo hacer para que luego de ingresar desde el teclado el valor en Textbox1 y presionar la tecla ENTER me calcule el resultado y lo ponga en textbox3 y en Textbox7 en forma simultanea, logicamente que al dar el primer enter el focus pasara al Textbox2, una vez ahi ingresare otro valor que pertenecera al label2 o CANDIDATO2, nuevamente el mismo procedimiento que calculara el nuevo valor ingresado que sumado al anterior pondra el mismo en el Textbox3 y Textbox7 respectivamente. Luego de ingresar el valor en Textbox2 y presionar ENTER el focus pasara al Textbox4 pero ya visualizandose el resultado de modo simultaneo en los Textbox totales (txtbox3 y txtbox7). Llegado el focus al Textbox6 e ingresado el valor correspondiente al teclear ENTER, el focus pasara al boton Guardar visualizando las sumas totales en los Textbox3 y Textbox7. finalmente se da Guardar. Necesito una primera mano para esto por favor una manito al respecto..Gracias a todos buenas tardes.

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: sumar y calcular textbox
« Respuesta #1 en: Sábado 31 de Octubre de 2009, 19:06 »
0
para cambiar de textbox debes generar un evento Keypress o keyDown(dependiendo de tus necesidades)

para la suma simultanea debes realizar un par de pasos por textbox, primero debesras  convertirlos a int32(los valores) y despues validar que no esten vacios, porque sino te generara un error que creo que es formatExcepcion.

y con respecto a guardar, no se en donde o en que lo quieras guardar.

proporciona mas datos.... ok?.

zuma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: sumar y calcular textbox
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Noviembre de 2009, 20:21 »
0
Gracias gerardoskipe por contestar, es cierto talves no fui muy concreto, pero la idea inicial es que yo ya hice para el primer textbox1 (txtop1) lo siguiente:

txtvv.Text (textbox3) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtop1.Text)).ToString();
txtve.Text (textbox7) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtop1.Text)).ToString();

Y de ahi para el segundo textbox2 (txtop2) lo siguiente:

 txtvv.Text (textbox3) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtop2.Text)).ToString();
 txtve.Text (textbox7) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtop1.Text) + double.Parse(txtop2.Text)).ToString();

Para los Votos Blancos intente calcular asi: txtvb = textbox4
txtve.Text (textbox7) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtvb.Text)).ToString();

Para los Votos Nulos Calcule asi: txtvn = textbox5
txtve.Text (textbox7) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtve.Text) + double.Parse(txtvn.Text)).ToString();

Y para los Votos Impugnados Calcule asi: txtvi = textbox6
txtve.Text (textbox7) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtve.Text) + double.Parse(txtvi.Text)).ToString();

Pero no me sale, haber si me indicas estimado en que estoy fallando o como podria funcionar utlizando como me indicas con converter Int32.

Respecto al boton GUARDAR, todo lo ingresado en el unico formulario que tendre lo voy a guadar en una BD en SQL SERVER.

Saludos y ojala me puedas ayudar, y, espero haber sido un poco mas conciso.

Jorge.

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: sumar y calcular textbox
« Respuesta #3 en: Lunes 2 de Noviembre de 2009, 23:24 »
0
bueno, yo te pongo numeros enteros,y la verdad no entiendo porque utilizas un argumento como double.parse, si se tratan de pueros numeros enteros.

txtvv.Text (textbox3) = (double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtop1.Text)).ToString()
txtvv.Text (textbox3) =  esta linea indica que txtvv.text contiene el valor de textbox3 o es un ejemplo de que lugar lleva en el formulario.??

lo que yo hago es darle el valor de los txtsbox de manera directa al textbox 3 por eso,  Convert.toint32(textbox.text) es decir lo que tu escribes y entra en formato string lo conviertes a entero para poder realizar la suma y despues lo inviertes de nuevo para mostrarlo como string en el textbox.

(double.Parse(txtvv.Text) + double.Parse(txtop1.Text)).ToString() aqui, lo que puedes hacer es primero sumarlos valores de los textbox y despues de la suma realizar la conversion a string por medio del convert. pero lo que no entiendo es que si son votos, y no porcentajes de los votos, utilices "double" en lugar de "int";

con respecto a guardar en base sql, lo haces en local o red. lamentablemente no manejo sql en red, solo de manera local.
pero en caso de ser local,  podria quedar asi:
private void guardar()
{
this.validate();
this.votosbindingsource.endedit();
this.votostableadapter.update(dataset,tablavotos);
}
catch(ConstraintException ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
}

por cierto te mande por correo una prueba quizas aun no lo cheks

zuma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: sumar y calcular textbox
« Respuesta #4 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 17:11 »
0
Gracias gerardoskipe por la observacion, vere que resulta con las modificaciones de double a convert.int32, la linea a que hago referencia es el contenido del valor ingresado y tambien el orden dispuesto en el formulario que quede claro amigo gerardo. Y si, la conexion de la base de datos se hara en red el cual estara conformado por 10 terminales aproximadamente incluido mi maquina que hara de servidor, pero eso es otro tema,,por ahora quiero solucionar esta parte de mi aplicacion que dicho sea de paso recien entoy empezando con su desarrollo. Saludos..

Jorge.