• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:33

Autor Tema:  Relaciones y Consultas en Access y ComboBox en C#  (Leído 2721 veces)

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Relaciones y Consultas en Access y ComboBox en C#
« en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 05:08 »
0
Bueno, el siguiente problema me surgio a raiz de ver, creer y querer, hacer un programa con base access.

He visto un programa de una empresa que vende zapatos, el cual a sido creada en Visual basic .net y Sql Server 2005.
donde consta de tres cuadros y un combobox.
en el primer cuadro, se teclea el modelo, el mismo crea el puente para mostrar los colores en los cuales se maneja el modelo tecleado. y en los demas cuadros se pone la talla y cantidad deseadas.
la pregunta es la siguiente: ¿como puedo mostrar mas de un color en una tabla y mostrarla en el combo box?.

¿Sera una relacion o quizas una consulta?
sera que alguien tenga una respuesta:  de antemano gracias.

javi-freelance

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.programadorenphp.com
Re: Relaciones y Consultas en Access y ComboBox en C#
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 17:23 »
0
Lo que quieres es un combobox con varios colores, no?

Yo tengo por ahí guardado un codigo que hace ésto, pero no recuercuerdo de donde lo saqué. Creo que de éste foro:

Código: C#
  1. private void cmbColor_DrawItem(object sender,
  2.     DrawItemEventArgs e)
  3. {
  4.     ComboBox cmb = sender as ComboBox;
  5.     if (cmb == null) return;
  6.     if (e.Index < 0) return;
  7.     if (!(cmb.Items[e.Index] is Color)) return;
  8.     Color color = (Color)cmb.Items[e.Index];
  9.     // Dibujamos el fondo
  10.     e.DrawBackground();
  11.     // Creamos los objetos GDI+
  12.     Brush brush = new SolidBrush(color);
  13.     Pen forePen = new Pen(e.ForeColor);
  14.     Brush foreBrush = new SolidBrush(e.ForeColor);
  15.     // Dibujamos el borde del rectángulo
  16.     e.Graphics.DrawRectangle(
  17.         forePen,
  18.         new Rectangle(e.Bounds.Left + 2, e.Bounds.Top + 2, 19,
  19.             e.Bounds.Size.Height - 4));
  20.     // Rellenamos el rectángulo con el Color seleccionado
  21.     // en la combo
  22.     e.Graphics.FillRectangle(brush,
  23.         new Rectangle(e.Bounds.Left + 3, e.Bounds.Top + 3, 18,
  24.             e.Bounds.Size.Height - 5));            
  25.     // Dibujamos el nombre del color
  26.     e.Graphics.DrawString(color.Name, cmb.Font,
  27.         foreBrush, e.Bounds.Left + 25, e.Bounds.Top + 2);
  28.     // Eliminamos objetos GDI+
  29.     brush.Dispose();
  30.     forePen.Dispose();
  31.     foreBrush.Dispose();
  32. }
  33.  

Para meterle colores se usa esto:

cmbColor1.Items.Add(Color.Blue);
cmbColor1.Items.Add(Color.Green);
« última modificación: Martes 3 de Noviembre de 2009, 18:42 por javi-freelance »

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Relaciones y Consultas en Access y ComboBox en C#
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Noviembre de 2009, 17:48 »
0
Agrasesco el codigo y se que en un futuro me servira de mucho. Tambien agradeso la respuesta, pero lamento decirte que no es asi la cosa:

Veras, yo tengo una base Access, en la cual voy a guardar en la columna Modelo un numero de modelo:

ejemplo:   modelo 10203 (de zapato) en cual cuenta o se fabrica en 5 colores { azul , rojo, blanco, verde, y amarillo }

pero si yo guardo cada color en una columna, al momento de llamar los colores, debere agrgar una combo por color, la pregunta es:

como o en que forma guardo los colores en la tabla, para que sea solo un combobox quien los jale o muestre o:

como puedo llamar a las x numero de columnas que contienen los colores para ser mostrados en el combobox.

Espero que mi informacion les sirva para entender mi pregunta.  Se que se trata de relaciones entre tablas, pero no logro hacerlo.