• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:32

Autor Tema:  JFileChooser  (Leído 3190 veces)

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
JFileChooser
« en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 02:47 »
0
Buenas, tengo una dudita:

¿Como hago para que al guardar en el JFileChooser solo se puedan guardar TXT?

Aqui mi codigo:

Código: Java
  1.     private void guardar(){
  2. String t1 = areaDestino.getText();
  3.  
  4.  
  5. if (t1.equals("")) {
  6.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"No hay texto para guardar!", "Oops! Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  7. }
  8. else{
  9.             JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
  10.            
  11. int seleccion = fileChooser.showSaveDialog(areaDestino);
  12. try{
  13.     if (seleccion == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
  14. {
  15.    File fichero = fileChooser.getSelectedFile();
  16. PrintWriter writer = new PrintWriter(fichero);
  17. writer.print("El texto inicial es:"+areaOrigen.getText()+"n");
  18. writer.print("El texto resultante es:"+areaDestino.getText()+"n");
  19. writer.close();
  20. }
  21. }catch (Exception e){
  22.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al guardar el archivo encriptado!", "Oops! Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  23. }
  24. }
  25.  
  26.     }
  27.  
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

gophlb

  • Visitante
Re: JFileChooser
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 18:59 »
0
sacado directamente del javadoc de jfilechooser:
(java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JFileChooser.html)

supongo que podras cambiar la extension a txt en lugar de jgp y gif ;)

 The following code pops up a file chooser for the user's home directory that sees only .jpg and .gif images:

    JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    // Note: source for ExampleFileFilter can be found in FileChooserDemo,
    // under the demo/jfc directory in the Java 2 SDK, Standard Edition.
    ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
    filter.addExtension("jpg");
    filter.addExtension("gif");
    filter.setDescription("JPG & GIF Images");
    chooser.setFileFilter(filter);
    int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
    if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
       System.out.println("You chose to open this file: " +
            chooser.getSelectedFile().getName());
    }

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: JFileChooser
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 21:11 »
0
Gracias  :gracias:
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General