• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:49

Autor Tema:  Error  (Leído 1260 veces)

dohko9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Error
« en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 02:02 »
0
Hola soy nuevo en java y haciendo mi primer intento en java
import java.util.*;
public class Miclase {
   int v[]=new int [40];
   //v=new int[40];
   Miclase()
   {
      for (int i=0;i<=v.length;i++)
       {
          v=0;
       }
   }
   
   //carga del vector
    public void cargar()
    {
       Random ran=new Random();
       for (int i=0;i<=v.length;i++)
       {
          v=ran.nextInt(100);
       }
    }
    //mostrar
    public void mostrar()
    {
       for (int i=0;i<=v.length;i++)
       {
          System.out.println(v);
       }    
    }
   
   public static void main(String[] args)
   {
      //int vec[];
      //vec=new int[40];
      Miclase a;
      a=new Miclase();
      a.cargar();
      a.mostrar();

   }

}
me sale esto :
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 40
   at Miclase.<init>(Miclase.java:9)
   at Miclase.main(Miclase.java:36)

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Error
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 15:59 »
0
Cita de: "dohko9"
    public void mostrar()
    {
       for (int i=0;i<=v.length;i++)
       {
          System.out.println(v);
       }    
    }
   
La condición i <= v.length es incorrecta, ya que el índice igual al tamaño del array no existe en el mismo; me explico, si tienes un array de 9 posiciones, los índices van desde el 0 hasta el 8. Intentalo poniendo i < v.length

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

dohko9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Error
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 20:57 »
0
Gracias por la ayuda