• Sábado 27 de Abril de 2024, 07:02

Autor Tema:  Usar variable de un metodo en otro  (Leído 2886 veces)

poshio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Usar variable de un metodo en otro
« en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 21:20 »
0
Buenas tardes, gracias por tomarse las molestias de leer este tema y si hay en algo que me pueden ayudar, se los agradeceria aun mas.
Tengo un pequeño problema en un programa, donde trate de usar la informacion de un TextBox en un metodo
Lo que pasa esque declaro el Textbox en un metodo, y deseo usar su contenido en un metodo diferente y me marca error.
Si alguien sabe como puedo solucionar esto me haria un gran favor.

[list type=]public void radiobtn2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            TextBox txtConjunto = new TextBox();
            Controls.Add(txtConjunto);
            txtConjunto.Size = new Size(100, 20);
            txtConjunto.Location = new Point(200,440);
             Label lblConjunto = new Label();
            Controls.Add(lblConjunto);
            lblConjunto.Text = "Conjunto a insertar]

En donde me marca error es dentro del metodo donde se hace click sobre el boton insertar osea en  btnInsertar_Click
Me dice: "El nombre 'conjunto' no existe  en el contexto actual"
Ya probe envez de ponerle conjunto cambiarlo por   txtConjunto.Text  que en realidad es lo mismo y por lo tanto me sale el mismo error.
Cambien los private de los metodos por public pero aun asi no funciono.
No se que hacer =/.... me vendria bien una ayuda, gracias.

poshio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Usar variable de un metodo en otro
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Octubre de 2009, 00:12 »
0
Cita de: "poshio"
Buenas tardes, gracias por tomarse las molestias de leer este tema y si hay en algo que me pueden ayudar, se los agradeceria aun mas.
Tengo un pequeño problema en un programa, donde trate de usar la informacion de un TextBox en un metodo
Lo que pasa esque declaro el Textbox en un metodo, y deseo usar su contenido en un metodo diferente y me marca error.
Si alguien sabe como puedo solucionar esto me haria un gran favor.

[list type=]public void radiobtn2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            TextBox txtConjunto = new TextBox();
            Controls.Add(txtConjunto);
            txtConjunto.Size = new Size(100, 20);
            txtConjunto.Location = new Point(200,440);
             Label lblConjunto = new Label();
            Controls.Add(lblConjunto);
            lblConjunto.Text = "Conjunto a insertar]

En donde me marca error es dentro del metodo donde se hace click sobre el boton insertar osea en  btnInsertar_Click
Me dice: "El nombre 'conjunto' no existe  en el contexto actual"
Ya probe envez de ponerle conjunto cambiarlo por   txtConjunto.Text  que en realidad es lo mismo y por lo tanto me sale el mismo error.
Cambien los private de los metodos por public pero aun asi no funciono.
No se que hacer =/.... me vendria bien una ayuda, gracias.

Como veo que este Foro no ayudan, respondere solo a mi duda por los que esten interesados en este codigo...
donde dic eTextBox txtConjunto = new TextBox();   solo se le pone txtConjunto = new TextBox()
nos vamos abajo de donde dice Form1:Form
ahi lo declaramos globalmente TextBox txtConjunto;
dentro del metodo btnInsertar_Click
se le cambia a todo donde dice conjunto por txtConjunto.Text
y podemos borrar las variables conjunto y agregar dentro radiobtn2_Click ya que no se usaran

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Usar variable de un metodo en otro
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Octubre de 2009, 15:47 »
0
Cita de: "poshio"

Como veo que este Foro no ayudan

Hombre... mucho margen no das a la ayuda(a las 9 preguntas y a las 12 ya te estresas...) sabes hay quien trabaja o tendra otras cosas que hacer que no estar mirando el foro cada 5 minutos haber si halguien necesita algo... creo que es una falta de respeto a todos los que desinteresadamente hechan una mano a los demas.

A todo esto me parece muy bien que hayas encontrado la respuesta tu solito, alomejor la proxima vez que tengas una duda gastaras un poco mas de tiempo en buscar la respuesta y despues como ultimo recurso la preguntaras. Ademas, seguro que unas paginas mas atras encontramos la respuesta a tu pregunta.

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Usar variable de un metodo en otro
« Respuesta #3 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 23:48 »
0
Cita de: "tannke"
Cita de: "poshio"

Como veo que este Foro no ayudan

Hombre... mucho margen no das a la ayuda(a las 9 preguntas y a las 12 ya te estresas...) sabes hay quien trabaja o tendra otras cosas que hacer que no estar mirando el foro cada 5 minutos haber si halguien necesita algo... creo que es una falta de respeto a todos los que desinteresadamente hechan una mano a los demas.

A todo esto me parece muy bien que hayas encontrado la respuesta tu solito, alomejor la proxima vez que tengas una duda gastaras un poco mas de tiempo en buscar la respuesta y despues como ultimo recurso la preguntaras. Ademas, seguro que unas paginas mas atras encontramos la respuesta a tu pregunta.

Estoy totalmente deacuerdo contigo, yo soy miembro de muchos foros y me uni a este porque tengo n curso de c# y no entiendo mucho pero tendre paciencia con mis dudas!

Saludos  ^_^