• Viernes 19 de Abril de 2024, 01:20

Autor Tema:  identificar el largo de la palabra ingresada por el usuario  (Leído 1212 veces)

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
identificar el largo de la palabra ingresada por el usuario
« en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 10:03 »
0
Hola, este es mi primer post en este foro, soy nuevo y no entiendo mucho y espero que alguien me pueda ayudar...
aca va una de mis primeras dudas:


Se requiere controlar los parámetros ingresado por pantalla.
 
      Se requiere identificar el largo de la palabra ingresada por el usuario
 

Según el largo las palabras se dividirán en 3 categorias.
“Cortas” 3 letras o menos.
“Medias” 6 letras o menos
“Largas” más de 6 letras.
 

Para desarrollar esta aplicación se requerirá usar: IF
La propiedad length de las variables de tipo string.

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: identificar el largo de la palabra ingresada por el usuario
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 10:15 »
0
Despues de esforzarme mucho, acreo que llegue a esta solución, pero todavia no entiendo bien.. alguien me lo podria explicar, porfavor...

Saludos y muchas gracias!


public static void Main(string[] args)
{ string Contar_palabra=""; Contar_palabra=Console.ReadLine();
              if (Contar_palabra.Length<=3) {Console.WriteLine("es corta"); }
              if (Contar_palabra.Length>3 & Contar_palabra.Length<=6) {Console.WriteLine("es mediana"); }
              if (Contar_palabra.Length>6 ) {Console.WriteLine("es larga"); }
Console.ReadKey();

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: identificar el largo de la palabra ingresada por el usuario
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 10:39 »
0
Código: C#
  1. public static void Main(string[] args)
  2. {
  3.    string Contar_palabra="";  //Declaras una variable de tipo string
  4.    Contar_palabra=Console.ReadLine(); //Console es una clase, ReadLine() es un método de esa clase que se encarga de leer una cadena del teclado, es decir todo lo que teclees hasta que presiones [Enter], una vez leída
  5.                                                           //Retorna el valor a la variable Contar_palabra
  6.    if (Contar_palabra.Length<=3) {Console.WriteLine("es corta"); } //ContarPalabra tiene una propiedad de longitud, aquí estas comparando si la longitud de la cadena leída anteriormente es menor o igual a tres, si la condición se cumple se ejecuta el código que esté dentro de las llaves que en este caso escribe en la consola "es corta"
  7.    if (Contar_palabra.Length>3 & Contar_palabra.Length<=6) {Console.WriteLine("es mediana"); }
  8.    if (Contar_palabra.Length>6 ) {Console.WriteLine("es larga"); }
  9.    Console.ReadKey(); //Mandas llamar al método ReadKey() de la clase console que lo que hace es leer una tecla del teclado.
  10.  
  11. }
  12.