• Jueves 25 de Abril de 2024, 12:39

Autor Tema:  SCRIPT PARA MOSTRAR UNO A UNO CADA REGISTRO DE UNA TABLA  (Leído 1892 veces)

jonathanperez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
SCRIPT PARA MOSTRAR UNO A UNO CADA REGISTRO DE UNA TABLA
« en: Miércoles 16 de Septiembre de 2009, 05:33 »
0
AMIGOS DE FORO, RECURRO A USTEDES PARA VER SI EXISTE UNA FUNCION PARECIDA A MOVENEXT, QUE TENGO QUE MOSTRAR UNO A UNO LOS REGISTROS DE UNA ABLA DE POSTGRES CON UN BOTON SIGUIENTE ME TIENE QUE LLAMAR EL SIGUIENTE REGISTRO Y ASI HASTA LLEGAR AL FINAL DE LOS REGISTROS DE LA TABLA Y CUANDO LLEGUE AL FINAL MANDAR UN MENSAJE ESO ES TODO. MUCHAS GRACIAS FORO ...

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: SCRIPT PARA MOSTRAR UNO A UNO CADA REGISTRO DE UNA TABLA
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Septiembre de 2009, 18:44 »
0
Sencillo, al id actual le vas sumando uno, y haces una consulta para mostrar los nuevos datos, cuando llegues al último id le devuelves el mensaje; te recomiendo ajax, por que para estar mostrando los datos recargando a cada rato en la página es muy cansón.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jonathanperez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: SCRIPT PARA MOSTRAR UNO A UNO CADA REGISTRO DE UNA TABLA
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Septiembre de 2009, 14:47 »
0
gracias por tu respuesta oportuna tengo algo de idea, pero soy algo nuevo en php, sera que me prodias mostrar un ejemplo, recuerda que los datos los voy a mostrar en un formulario y tiene 4 combo, que lo que el usuario seleccione una vez que presione un boton llamado siguiente, debe de actualizar el registro y mostrar el siguiente claro, pero como tu dices es conveniente con ajax para no estar recargando la pagina, de verdad gracias por tu colaboracion sin embargo estoy investigando. saludos.

jonathanperez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: SCRIPT PARA MOSTRAR UNO A UNO CADA REGISTRO DE UNA TABLA
« Respuesta #3 en: Jueves 24 de Septiembre de 2009, 15:58 »
0
Hola como esta amigo que posibilidades hay que me guiara con un ejemplo de un srcipt para mostrar los registros claro si esta en sus posibilidades y disculpa la molestia

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: SCRIPT PARA MOSTRAR UNO A UNO CADA REGISTRO DE UNA TABLA
« Respuesta #4 en: Jueves 24 de Septiembre de 2009, 18:39 »
0
Prueba algo así, las consultas están con unas clases que yo manejo a nivel aparte, a ti lo que te interesa es el manejo del ajax.
Código: PHP
  1. <? //prueba.php ?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5.   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6.   <title>Prueba AJAX</title>
  7.           <!-- Ahora jugaremos con AJAX //-->
  8.   <script type="text/javascript" src="js/ajax.js"></script>
  9. </head>
  10. <body>
  11. <?php
  12.   //Acá está toda la conexión y los objetos a usar
  13.   require_once('include/configuration.php');
  14. ?>
  15. <div id="livesearch">
  16. <?php
  17.   //Cuando no se pasan datos a q o se le pasa 0
  18.   if ($_GET["q"]=='' || $_GET["q"]=='0')
  19.   {
  20.     echo 'El registro 0 no existe';
  21.   }
  22.   else
  23.   {
  24.     //Este tipo de consulta es por medio de unas clases que yo uso, nada
  25.     //que ver con lo que tú necesitas
  26.     $query_ped = $sql->query('SELECT id, req, fecha_gen FROM tbdym_pedidos WHERE id="'.$_GET["q"].'" LIMIT 0, 1');
  27.  
  28.     //Esto quiere decir si no se ha devuelto registros
  29.     //algo como if mysql_num_rows($resultado_query)==0
  30.     if ($query_ped[1]==0)
  31.     {
  32.       echo 'El registro '.$_GET["q"].' no existe';
  33.     }
  34.     else
  35.     {
  36.       //output the response
  37.       echo "Pedido --> ".mysql_result($query_ped[0], 0, 'id')."<br>Generado --> ".mysql_result($query_ped[0], 0, 'fecha_gen');
  38.     }
  39.   }
  40.   ?>
  41.   <br>
  42.   <form name='frmcabecera'>
  43.     <input type="button" id="button" size="8" onclick="siguiente(this.value)" value='<? echo $_GET["q"]+1; ?>'/>
  44.   </form>
  45. </div>
  46.  
  47. </body>
  48. </html>
  49.  
  50.  
Código: Text
  1. var xmlhttp;
  2. function siguiente(actual)
  3. {
  4.   if (actual.length==0)
  5.   {
  6.     document.getElementById("livesearch").innerHTML="";
  7.     document.getElementById("livesearch").style.border="0px";
  8.     return;
  9.   }
  10.   xmlhttp=GetXmlHttpObject()
  11.   if (xmlhttp==null)
  12.   {
  13.     alert ("Your browser does not support XML HTTP Request");
  14.     return;
  15.   }
  16.   var url="prueba.php";
  17.   url=url+"?q="+actual;
  18. //  url=url+"&sid="+Math.random();
  19.   xmlhttp.onreadystatechange=stateChanged ;
  20.   xmlhttp.open("GET",url,true);
  21.   xmlhttp.send(null);
  22. }
  23.  
  24. //Cambio de estado, no sé qué es, me toca profundizar
  25. function stateChanged()
  26. {
  27.   if (xmlhttp.readyState==4)
  28.   {
  29.     document.getElementById("livesearch").innerHTML=xmlhttp.responseText;
  30.     document.getElementById("livesearch").style.border="1px solid #A5ACB2";
  31.   }
  32. }
  33.  
  34. //Esta función crea el objeto ajax
  35. function GetXmlHttpObject()
  36. {
  37.   if (window.XMLHttpRequest)
  38.   {
  39.     // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  40.     return new XMLHttpRequest();
  41.   }
  42.   if (window.ActiveXObject)
  43.   {
  44.     // code for IE6, IE5
  45.     return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  46.   }
  47.   return null;
  48. }
  49.  
Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños