• Viernes 19 de Abril de 2024, 16:06

Autor Tema:  Problemas con un problema  (Leído 1824 veces)

Programming C++

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Problemas con un problema
« en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 06:52 »
0
quiero que se fijen en la parte que dice no se puede volver introducir el mismo codigo 2 veces como le ago para que no salga encima de las demas palabras he tratado de usar "clrscr()" pero ase que me limpie todo en la pantalla y solo quiero limpiar esa parte, que lo demas me aparesca en otra pantalla y por ultimo el calculo de "por" no me sale correctamente alguna ayudita?

#include "stdio.h"
main()
{
int cod,n,opc2,cont1=0,cont2=0,cont3=0,cont4=0,cont5=0,cont=0;
float toa, cam, med, blu, zap, pan, can,sum,por,total;
clrscr();
do{
gotoxy(21,1);
printf("________________________________________");
gotoxy(21,2);
printf("| Codigo  |   Nombre      |    Precio |n");
gotoxy(21,3);
printf("|   1     |   Toalla      |   $6.99  |n");
gotoxy(21,4);
printf("|   2     |   Camisa      |   $17.99 |n");
gotoxy(21,5);
printf("|   3     |   Medias      |   $1.99  |n");
gotoxy(21,6);
printf("|   4     |   Blusas      |   $15.99 |n");
gotoxy(21,7);
printf("|   5     |   Zapatos      |   $21.99 |n");
gotoxy(21,8);
printf("|   6     |     Pantalon   |   $19.99 |n");
gotoxy(21,9);
printf("________________________________________");


gotoxy(21,11);
printf("Introduzca el codigo del producto: ");
scanf("%d",&cod);
switch(cod){

case 1:
 if(cont==0){
 printf("                    Ingrese la cantidad: ");
 scanf("%f",&can);
 toa=6.99*can;
 printf("                    Precio total de toallas %3.2f ",toa);
 cont=cont+1;
 }else{
 printf("No se puede introducir el mismo codigo 2 veces");
 }
 break;
case 2:
 if(cont1==0){
 printf("                    Ingrese la cantidad: ");
 scanf("%f",&can);
 cam=17.99*can;
 printf("                    Precio total de camisas %3.2f ",cam);
 cont1=cont1+1;
 }else{
 printf("No se puede introducir el mismo codigo 2 veces");
 }
 break;
case 3:
 if(cont2==0){
 printf("                    Ingrese la cantidad: ");
 scanf("%f",&can);
 med=1.99*can;
 printf("                    Precio total de medias %2.2f ",med);
 cont2=cont2+1;
 }else{
 printf("No se puede introducir el mismo codigo 2 veces");
 }
 break;
case 4:
 if(cont3==0){
 printf("                    Ingrese la cantidad: ");
 scanf("%f",&can);
 blu=15.99*can;
 printf("                    Precio total de blusas %3.2f ",blu);
 cont3=cont3+1;
 }else{
 printf("No se puede introducir el mismo codigo 2 veces");
 }
 break;
case 5:
 if(cont4==0){
 printf("                    Ingrese la cantidad: ");
 scanf("%f",&can);
 zap=21.99*can;
 printf("                    Precio total de zapatos %3.2f ",zap);
 cont4=cont4+1;
 }else{
 printf("No se puede introducir el mismo codigo 2 veces");
 }
 break;
case 6:
 if(cont5==0){
 printf("                    Ingrese la cantidad: ");
 scanf("%f",&can);
 pan=19.99*can;
 printf("                    Precio total de Pantalones %3.2f ",pan);
 cont5=cont5+1;
 }else{
 printf("No se puede introducir el mismo codigo 2 veces");
 }
 break;
default:
 printf("Salir ");
}
     
printf("nn                    Desea Continuar? Continuar 0, Salir 9: ");
scanf("%d",&opc2);
}while(opc2==0);
clrscr();
sum=toa+cam+med+blu+zap+pan;
por=sum*0.05;
total=sum+por;

printf("                        Subtotal es %3.2fn",sum);
printf("                        5% es %3.2fn",por);
printf("                        Total a pagar es %3.2fn",total);
getch();
}

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problemas con un problema
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 14:40 »
0
Etiquetas y formateo del código  <_<

Programming C++

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Problemas con un problema
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 19:36 »
0
nada :S trata de poner algun codigo que me lo resuelva?

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problemas con un problema
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 20:06 »
0
Mira esta funcion debe de serte util

clreol()
http://www.conclase.net/c/Borland/funcion.php?fun=clreol

y utiliza etiquetas como dice Moskito ese codigo no dan ni ganas de verlo.....

taluego..................
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


Programming C++

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Problemas con un problema
« Respuesta #4 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 21:04 »
0
ok gracias vere como funciona

snakec+

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Problemas con un problema
« Respuesta #5 en: Sábado 12 de Septiembre de 2009, 20:04 »
0
oye bro, io la neta no se muxo de programacion pero ke en vez de poner #include "stdio.h" va  #include <stdio.h>

digo es una pekeña observacion xD

salu2 bro!!!!