• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:33

Autor Tema:  duda sobre cambiar colores en dev c++  (Leído 2150 veces)

saitoh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
duda sobre cambiar colores en dev c++
« en: Sábado 12 de Septiembre de 2009, 01:28 »
0
hola soy nuevo

y kisiera saber como hago para cambiar colores (de texto y fondo) en el dev c++ sin instalar la conio.h ???

y como hago para validar, osea cosa de k si defino un int y el usuario me poga una letra no se me caiga el programa???

muchas gracias de ante mano

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Re: duda sobre cambiar colores en dev c++
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 20:33 »
0
Para el color lo podrias hacer con system(color)...no es muy bonito que digamos, pero puedes modificar el color de los caracteres y el fondo...para lo otro, podrias hacer algo asi como

if (scanf("%i",&dato)!=0)
 printf("Error");

No es el metodo ideal pero puede servir

Saludos