• Sábado 20 de Abril de 2024, 15:38

Autor Tema:  problema de compatibilidad entre PCs con py2exe  (Leído 2075 veces)

STeaL

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
problema de compatibilidad entre PCs con py2exe
« en: Viernes 14 de Agosto de 2009, 14:00 »
0
Les explico, tengo una aplicación casi terminada hecha con wx y otras cuantas librerías y me dio por empaquetarlo todo en un .exe, para que fuera más fácil ejecutarlo en otros PCs... El setup.py es el siguiente:
Citar
from distutils.core import setup
import py2exe
setup(console=["main.py"])

Y luego con un .bat lo ejecuto:

Citar
python.exe setup.py py2exe
pause

Bien, esto me genera el archivo perfectamente, con el archivo library.zip y me dice que la aplicación depende de X DLLs.

Ejecuto este main junto con las DLLs y toda la carpeta dist en otro PC que tengo al lao y perfecto!! sin instalar python oye! peeeero claro, me voy al PC de más allá y pom!:
"No se pudo iniciar la aplicación porque su configuración es incorrecta. Reinstalar la aplicación puede solucionar el problema."
Claro, reinstalar la aplicación, cómo no se me había ocurrido antes?
Pues nada, miré a ver si estaban todas las DLL que necesitaba y están... La única diferencia que veo entre los dos PCs es que en uno (en el que funciona) el sistema operativo está instalado en C: y en el que no funciona está instalado en D: y en C:, este segundo, tiene el Vista... No se si tendrá algo que ver, pero es la única pega que le he visto después de mucho trastear :S

Alguna idea??

P.D.: He generado otro ejecutable con pyinstaller para probar y pasa algo similar. En el PC1 funciona perfecto pero en el PC2 (el problemático) me dice que no encuentra python26.dll (estando en la carpeta donde está el ejecutable, exáctamente igual que el otro) :S

Alguna ligera idea?

Lo siento por el rollazo :S ;)

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: problema de compatibilidad entre PCs con py2exe
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Agosto de 2009, 15:15 »
0
para tener una mejor idea del problema tal vez necesitaría poder tener acceso a tu programa(la versión ejecutable) para poder ver lo que esta pasando.
sin embargo por lo que escribiste parece ser que falta una dll y puede ser que la dll que te falte sea msvcr71.dll.

espero te sea útil.

saludos

nrm

wildfandango

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: problema de compatibilidad entre PCs con py2exe
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Agosto de 2009, 18:50 »
0
Buenas, prueba con este código, te lo incluirá todo dentro del mismo .exe (sin el zip ) y no deberías tener problemas, yo utilizo este código en  is proyectos y me va bien:

Código: Python
  1.  
  2.  
  3. from distutils.core import setup
  4. import py2exe
  5.  
  6. setup(
  7.     windows=[
  8.         {'script': 'main.py',
  9.         "icon_resources": [(0, "un_icono.ico"),(1, "un_icono.ico")],
  10.         "name":'Nombre de tu aplicación',
  11.         "version":'0.1',
  12.         "description":'Descripción de tu aplicación',
  13.         "author":'tu_nombre',
  14.         "author_email":'tu_mail',
  15.         "url":'tu_web'}],
  16.     options={
  17.         "py2exe":{
  18.             "unbuffered": True,
  19.             "optimize": 2,
  20.             "bundle_files":1
  21.                 }
  22.             }
  23.     )
  24.    
  25.  
  26.  


Te pondría un enlace a la URL donde ese ecplican todos estos parámetros pero los derechos del foro, no me lo permiten, saludos...