• Sábado 4 de Mayo de 2024, 00:20

Autor Tema:  Python: recorrer directorios recusirvamente  (Leído 4329 veces)

zany_666

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Python: recorrer directorios recusirvamente
« en: Viernes 28 de Agosto de 2009, 10:25 »
0
Hola, alguien sabe como puedo recorrer con python un directorio y sus subdirectorios recursivamente? Hay que usar alguna función especial que me devuelva los directorios o algo asi?
He estado echando un vistazo a el post "Eliminar archivos duplicados del sistema" del forero Edo que creo que tiene bastante que ver. Pero estoy empezando y no lo entiendo muy bien jeje.

Saludos y gracias!  :hola:
Una imágen vale más que mil palabras, pero ocupa mucha más memoria...

wildfandango

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Python: recorrer directorios recusirvamente
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Agosto de 2009, 18:36 »
0
Buenas: yo utilizo este sistema, está algo condensado, pero se entiende bastante bien...


Código: Python
  1.        
  2.  
  3. for root,dirs,files in os.walk(ruta_a_explorar):
  4.     for file in [f for f in files if f.lower().endswith(extensiones_a_buscar)]:
  5.         print(os.path.join(root, file))
  6.  
  7.  
  8.