• Sábado 27 de Abril de 2024, 08:07

Autor Tema:  Crear el sgte programa, alguien me socorre?  (Leído 2029 veces)

Gatoox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Crear el sgte programa, alguien me socorre?
« en: Martes 7 de Julio de 2009, 01:33 »
0
Necesito hacer un programa con el sgte enunciado

Descripción:
UN taller mecánico necesita un sistema que permita organizar los trabajos recibidos. La forma de atención es de la siguiente manera:
Cada vez que llega un auto al taller se ingresa en una cola con los siguientes datos: Nº patente, marca, modelo, año, nombre del dueño y teléfono del mismo. El mecánico revisa el auto y agrega a los datos la falla mecánica y el tiempo en horas en que demorará la restauración de la falla.
Los autos cuya falla demorará en restaurarse más de 8 hrs. pasarán a una cola de atención según el orden de llegada, y los que demorarán menos de 8 hrs. pasarán a una pila donde comenzará su restauración inmediatamente.
El taller mecánico le pide:
    * Diseñar el sistema de atención tomando en cuenta que los autos de la cola no serán atendidos hasta que la pila esté vacía.
 

Debo aceptar que no se me ocurre como hacerlo y recurro aqui para ver si alguien lo puede hacer y asi yo al verlo listo poder deglosar y estudiarlo, muchas gracias de antemano

bermann

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Crear el sgte programa, alguien me socorre?
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Julio de 2009, 02:02 »
0
No has hecho nada?, por último para ir viendo contigo de que forma se podría ir haciendo.

Gatoox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Crear el sgte programa, alguien me socorre?
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Julio de 2009, 02:12 »
0
estoy terminando otro, que este me complico y me lo salte, ya que es una guia de preparacion  de 13 ej y me falta este y el que estoy haciendo,por eso pedia la ayuda ya que tengo el examen el viernes

bermann

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Crear el sgte programa, alguien me socorre?
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Julio de 2009, 03:17 »
0
Es que no es la idea que te hagan el código otros usuarios. No te haran(emos) el trabajo

Gatoox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Crear el sgte programa, alguien me socorre?
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Julio de 2009, 03:48 »
0
no pido que me lo hagan...llevo esto hasta ahora

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio2.h>
#include <ctype.h>

struct cola
{
    char patente;
    char marca ;
    char modelo;
    int ano;
    char n_dueno;
    int telefono;
    char falla;
    int horas;
    struct cola *sgte;
};


struct cola *primero,*nuevo,*ultimo,*indice;

struct cola_aux
{
    int autos;
    struct cola_aux *sgte2;
};

struct cola_aux *primero_2,*nuevo_2,*ultimo_2,*indice_2;




void asigna_memoria()
{
  nuevo=(struct cola *) malloc (sizeof ( struct cola));
  if (nuevo == NULL)
  {
   printf("n ESPACIO  INSUFICIENTE EN MEMORIA");
   return;
     }
     else
     {
     if ((primero == NULL) || (ultimo == NULL))
     {
   primero = nuevo;
   ultimo = nuevo;
   ultimo->sgte = NULL;
      }
     else
      {
    ultimo->sgte = nuevo;
    ultimo = nuevo;
    ultimo->sgte = NULL;
     }
   }
}


void asigna_memoria_2()
{
  nuevo_2=(struct cola_aux *) malloc (sizeof ( struct cola_aux));
  if (nuevo_2 == NULL)
  {
   printf("n ESPACIO  INSUFICIENTE EN MEMORIA");
   return;
     }
     else
     {
     if ((primero_2 == NULL) || (ultimo_2 == NULL))
     {
   primero_2 = nuevo_2;
   ultimo_2 = nuevo_2;
   ultimo_2->sgte2 = NULL;
      }
     else
      {
    ultimo_2->sgte2 = nuevo_2;
    ultimo_2 = nuevo_2;
    ultimo_2->sgte2 = NULL;
     }
   }
}


void intro_ficha_cola ()
{
     asigna_memoria();
     fflush(stdin);
     printf ("nnINGRESE NUMERO PATENTE: n");
     gets(&ultimo->patente);
     fflush(stdin);
     printf ("nINGRESE MARCA AUTOMOVIL: n");
     gets(&ultimo->marca);
     fflush(stdin);
     printf ("nnINGRESE MODELO AUTOMOVIL: n");
     gets(&ultimo->modelo) ;
     fflush(stdin);
     printf("nnINGRESE AÑO DE AUTOMOVIL: n") ;
     scanf("%d",&ultimo->ano);
     fflush(stdin);
     printf("nnINGRESE NOMBRE DEL DUEÑO DE AUTOMOVIL: n") ;
     gets(&ultimo->n_dueno) ;
     fflush(stdin);
     printf("nnINGRESE TELEFONO CONTACTO: n") ;
     scanf("%d",&ultimo->telefono) ;
     fflush(stdin);
     printf("nnnDATOS TECNICOS");
     printf("nnINGRESE FALLA MECANICA: n");
     gets(&ultimo->falla);
     fflush(stdin);
     printf("nnTIEMPO REPARACION: n");
     scanf("%d",&ultimo->horas);  
}


int main ()
{
     primero = ultimo =NULL;
     {
    clrscr();
    printf("n MENU DEL PROGRAMA COLA");
    printf("n ------------------------");
    printf("n 1. AÑADIR DATOS DE LA COLA");
     printf("n S. SALIR");
    printf("nn ingrese opcion: ");

    switch(toupper(getche()))
    {
        case '1' : intro_ficha_cola();
         break;
         case 'S' : exit(0);
    }
      }
}

Gatoox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Crear el sgte programa, alguien me socorre?
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Julio de 2009, 04:25 »
0
aqui es donde me complico en la parte de enviar los mayores a 8 horas a una cola y los menores a una pila, igual si es posible que me lo revisen por si me he equivocado en algo