• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 10:40

Autor Tema:  suma de numeros reales negativos en c++  (Leído 7547 veces)

mapechuca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
suma de numeros reales negativos en c++
« en: Miércoles 8 de Julio de 2009, 20:27 »
0
hola a todos, la pregunta que voy a hacer es una basica de c++ para algunos, pero para mi subitamente resulta ser una duda fastidiosa: la cuestyion es que al sumar numeros reales positivos, no hay ningun problema, pero cuando intento realizar sumas con reales negativos(por ejm.
(-4)+(-6))
, me sale respuestas incoherentes. ya probe con el float, double, el long double qeu sirven para numeros reales, pero nada... que tipo de dato sera necesario? gracias de antemano por resolverme la duda (uso turbo c).

haidion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: suma de numeros reales negativos en c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Julio de 2009, 21:34 »
0
Deberia funcionarte bien, lo único que se me ocurre es que tu copilador este  declarando por default los double y los float como unsigned, proba declarandolos como signed.
Lo probe con g++ y anda perfectamente sin el signed. Por que no posteas el fragmento de codigo así podemos ver que es lo que esta mal.

mapechuca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: suma de numeros reales negativos en c++
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Julio de 2009, 00:07 »
0
ya pero nose burlen:
 ^_^
#include<iostream.h>
#include<math.h>

int main(){

signed short int a,b,s;
cout<<"1er numero:"<<endl;
cin>>a;
cout<<"2do numero:"<<endl;
cin>>b;
cout<<"la suma sera "<<s<<endl;
cin.ignore();
cin.get();
return 0;
}

player_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: suma de numeros reales negativos en c++
« Respuesta #3 en: Jueves 9 de Julio de 2009, 00:27 »
0
Si no indicas que s= a + b, como quieres que te haga la suma?

Código: Text
  1.  
  2. #include<iostream.h>
  3.  
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7. signed short int a,b,s;
  8. cout<<"1er numero:"<<endl;
  9. cin>>a;
  10. cout<<"2do numero:"<<endl;
  11. cin>>b;
  12. s= a+b;
  13. cout<<"la suma sera "<<s<<endl;
  14. cin.ignore();
  15. cin.get();
  16. return 0;
  17. }
  18.  
  19.  

mapechuca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: suma de numeros reales negativos en c++
« Respuesta #4 en: Jueves 9 de Julio de 2009, 12:25 »
0
puta que estupido, aveces soy muy ..... gracias player

player_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: suma de numeros reales negativos en c++
« Respuesta #5 en: Jueves 9 de Julio de 2009, 13:55 »
0
De nada amigo!!