• Viernes 26 de Abril de 2024, 01:31

Autor Tema:  ERROR DE C++:Cannot focus a disabled or invisible window  (Leído 2081 veces)

Ana_22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
ERROR DE C++:Cannot focus a disabled or invisible window
« en: Sábado 27 de Junio de 2009, 22:12 »
0
Hola. Estoy haciendo un programa en el que al hacer clic en una imagen debe guardar los kilometros de distancia entre un destino y otro en una base de datos. Al hacer clic en la imagen me aparece el siguiente ERROR: Cannot focus a disabled or invisible window . Pero igual me guarda los kmtrs en la base de datos. Hay otros componentes invisibles en el formulario, pero yo no los invoco para nada!.
                                                         AGRADECERIA MUCHO SI ME PUEDEN AYUDAR!.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ERROR DE C++:Cannot focus a disabled or invisible window
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Junio de 2009, 17:05 »
0
puedes postear el fragmento de tu codigo donde se encuentra el problema para poder ayudarte mejor??

Ana_22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ERROR DE C++:Cannot focus a disabled or invisible window
« Respuesta #2 en: Domingo 5 de Julio de 2009, 02:38 »
0
El codigo era el siguiente:
void __fastcall TForm8::Image9Click(TObject *Sender)
{
IBQuery6->SQL->Clear();
 IBQuery6->SQL->Add("insert into DISTANCIAS(ID_DEP_ORIGEN, ID_PROV_DESTINO, ID_LOC_ORIGEN, ID_DEP_DESTINO, ID_LOC_DESTINO, DESCRIPCION, KILOMETROS) values (:IdDptoO, :IdProvD, :IdLocO, :IdDptoD, :IdLocD, :Descripcion, :Kilometros)");
 IBQuery6->ParamByName("Kilometros")->AsString = MaskEdit1->Text;
 IBQuery6->ParamByName("IdDptoO")->AsString = 266;//parana
 IBQuery6->ParamByName("IdLocO")->AsString = 2548;//parana
 IBQuery6->ParamByName("IdDptoD")->AsString = Form8->DBLookupComboBox1->KeyValue;
 IBQuery6->ParamByName("IdLocD")->AsString =  Form8->DBLookupComboBox2->KeyValue;
 IBQuery6->ParamByName("IdProvD")->AsString = Form2->DBLookupComboBox2->KeyValue;
 IBQuery6->ExecSQL();
MaskEdit1->Visible = false; Image9->Visible = false; //oculta el maskedit y la imagen xque ya se gravo la distancia
}
EL ERROR ERA QUE EN EL EVENTO ONCLICK DE LA IMAGEN9 YO  HACIA DESAPARECER LA IMAGEN9 despues de gravar los kilometros en la base de datos! y esto por lo visto no se puede hacer con un componente image.
 Lo solucione reemplazando la imagen por un botón BitBtn de la pestaña Aditional, que me permite poner una imagen en el botón; y a la vez puedo hacerlo desaparecer al hacerle click, sin que me tire ese error molesto!.

Lo publico igual, porque tal vez a alguien le puede servir.