• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:45

Autor Tema:  leer y parar  (Leído 2426 veces)

pipelin85

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
leer y parar
« en: Jueves 16 de Abril de 2009, 05:27 »
0
Hola quisiera saber como se hace para reconocer un caracter y usar un contador para contar las veces que lo lea. Luego parar al final de los caracteres gracias.

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: leer y parar
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 19:31 »
0
Si he entendido vien tu lo que quieres es contar los caracteres de una cadena de texto no?

Solo necesitas usar el metodo length() de la clase String.

Si quieres por algun motivo hacerlo manualmente, tambien puedes, usando un contador.
Ejemplo:

Código: Java
  1.  
  2.  
  3. String valor = "Hola";
  4. int contador = 0;
  5. for(int i = 0; i < valor.length(); i++) {
  6. contador;
  7. }
  8. System.out.println("La cadena de texto contiene " + contador + " caracteres");
  9.  
  10.  

Espero que te sirva de ayuda, saludos.

underworlddv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: leer y parar
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Junio de 2009, 21:24 »
0
es eso o lo q quieres es ver cuantos caracteres ahi en una cadena ... por ejemplo... cuantas "a" ahi en "palabra"  q son 3


si es asi usa Cadena.indexof("a",posicion);   donde el primer parametro es la cadena q quieres q busque..... y la segunda la posicion desde don la busca

pon un contador y verifica q no de -1 q indicaria q no encontro concidencias.... espero t sirva... bye

gophlb

  • Visitante
Re: leer y parar
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Julio de 2009, 18:08 »
0
Cita de: "underworlddv"
o lo q quieres es ver cuantos caracteres ahi en una cadena ... por ejemplo... cuantas "a" ahi en "palabra"  q son 3
si es asi usa Cadena.indexof("a",posicion);
o yo me he perdido en tu explicacion o lo que dices en la primera frase no es lo que haces en la segunda.

con cadena.indexOf("a", posicion) lo que haces es encontrar el indice de la primera A a partir de "posicion". en ningun caso eso te devolvera el numero de "a" que hay en la cadena, con lo cual no sirve para lo que quiere de contar apariciones de caracteres.

segun el propio javadoc de String:
int indexOf(int ch, int fromIndex)      ----         Returns the index within this string of the first occurrence of the specified character, starting the search at the specified index.

underworlddv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: leer y parar
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Julio de 2009, 19:46 »
0
Cita de: "gophlb"
Cita de: "underworlddv"
o lo q quieres es ver cuantos caracteres ahi en una cadena ... por ejemplo... cuantas "a" ahi en "palabra"  q son 3
si es asi usa Cadena.indexof("a",posicion);
o yo me he perdido en tu explicacion o lo que dices en la primera frase no es lo que haces en la segunda.

con cadena.indexOf("a", posicion) lo que haces es encontrar el indice de la primera A a partir de "posicion". en ningun caso eso te devolvera el numero de "a" que hay en la cadena, con lo cual no sirve para lo que quiere de contar apariciones de caracteres.

segun el propio javadoc de String:
int indexOf(int ch, int fromIndex)      ----         Returns the index within this string of the first occurrence of the specified character, starting the search at the specified index.






Claro krnalin... mi idea era hacer un ciclo algo asi

-----> Mientas el resultado del indexof sea diferente de -1  ( que esto indicaria q ya no encontro el caracter buscado )
------------> Entonces: { aumenta el contador de las letras
                                    igualas otra variable a el resultado que te dio indexof aya arribita y lo aumentas con ++


Este contador regresara el numero de caracteres que le pases como parametro el indexof...

underworlddv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: leer y parar
« Respuesta #5 en: Viernes 17 de Julio de 2009, 19:59 »
0
Cita de: "gophlb"
Cita de: "underworlddv"
o lo q quieres es ver cuantos caracteres ahi en una cadena ... por ejemplo... cuantas "a" ahi en "palabra"  q son 3
si es asi usa Cadena.indexof("a",posicion);
o yo me he perdido en tu explicacion o lo que dices en la primera frase no es lo que haces en la segunda.

con cadena.indexOf("a", posicion) lo que haces es encontrar el indice de la primera A a partir de "posicion". en ningun caso eso te devolvera el numero de "a" que hay en la cadena, con lo cual no sirve para lo que quiere de contar apariciones de caracteres.

segun el propio javadoc de String:
int indexOf(int ch, int fromIndex)      ----         Returns the index within this string of the first occurrence of the specified character, starting the search at the specified index.



ops se me salio un ENTER antes de terminar la respuesta .. jajajaja buen ahi va d nuevo



Claro krnalin... mi idea era hacer un ciclo algo asi

String micadena = "palabra";
String  letra = "a";
int j = 0;
int cont=0;

-----> Mientas ( j = micadena.indexof( letra, j ) sea diferente de -1) //que esto indicaria q ya no encontro el caracter buscado si devuelve -1
------------> Entonces: {   cont++; // si entro es por que si encontro esa letra y fue != de -1
                                   j++; //el resultado q te dio indexof aia arriba lo guardas aca lo aumentas con ++
                                  /* esto ultimo para pasarselo como segundo parametro a indexof y busque desde esa posicion y   no  vuelva a encontrar la misma letra ,si no ahora busque desde la posicion siguiente a la ultima letra "a" encontrada... suponiendo q buscamos la "a"*/

----------> Aca terminaria el ciclio

y nuestro resultado lo tendriamos en 'cont' q nos indicaria el numero de letras "a" encontradas...



... espero ahora si ntiendas mi idea krnalin ¡¡¡

bytes

gophlb

  • Visitante
Re: leer y parar
« Respuesta #6 en: Sábado 18 de Julio de 2009, 12:26 »
0
ahora mucho mas claro ;)