• Viernes 17 de Mayo de 2024, 03:42

Autor Tema:  Centro Numerico En Java  (Leído 7938 veces)

fm89-10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
Centro Numerico En Java
« en: Miércoles 13 de Febrero de 2008, 04:13 »
0
hola soy nuevo en este foro.

necesito ayuda sobre como hacer un programa que me calcule los  centros numericos  entre 1 a "n", por ejemplo  el centro numerico del 1 al 8 es 6 porque, (1,2,3,4,5)=15 y (7,8)=15 el segundo es el 35  el cual va del (1 al 34) y (36 al 49)cuyas sumas son =595. y asi sucesivamente.

se los agradeceria mucho. si me dieran alguna respuesta

fm89-10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
Re: Centro Numerico En Java
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Febrero de 2008, 23:36 »
0
yo ya pude hacer el ejercicio asi que se los dejo.


public class Centro_numerico {
         static  int sumamayor;
 private static  int ultimonumero;
         static int primernumero;
         static int sumamenor;
         static int buscarnumero = 2;

    public static String Buscar_numero() {
       
       
            do{
                if(buscarnumero==ultimonumero-1){
                    buscarnumero=2;
                    ultimonumero+= 1;
                }
                buscarnumero+=1;          
               sumamenor=(1+buscarnumero-1)*(buscarnumero-1)/2;
               primernumero=buscarnumero+1;            
                sumamayor=(primernumero+ultimonumero)*(ultimonumero-primernumero+1)/2;
       
     
        }while(sumamenor!=sumamayor);
     
           return "El centro numerico es \t"+buscarnumero+"\nUltimo numero\t"+ultimonumero+"\nSuma de los numeros menores\t"+sumamenor+"\nSuma de los numeros mayores\t"+sumamayor;
    }

    public static int getUltimonumero() {
        return ultimonumero;
    }

    public static void setUltimonumero(int aUltimonumero) {
        ultimonumero = aUltimonumero;
    }



    }

breakztic

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Centro Numerico En Java
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Julio de 2009, 01:28 »
0
Soy nuevo en java, pero esto creo q' es algo mas light, para futuros users...

public class CentrosNumericos {

   /**
    * @param args
    */
   public static void main(String[] args) {
      // TODO Auto-generated method stub
      int CentrosNumericos[]=new int[6];
      int cont=0, numero=1;
      
      do{
         int suma1=0;
         int suma2=0;
         int j=numero+1;
         
         for(int i=1;i<numero;i++){
            suma1=suma1+i;
         }
         
         do{
            suma2=suma2+j;
            j++;
         }while(suma1>suma2);
         if(suma1==suma2){
            CentrosNumericos[cont]=numero;
            cont++;
         }
         numero++;
      }while (cont<6);
      
      for(int x=0;x<cont;x++){
         System.out.println(CentrosNumericos
  • );

      }
   }

}