• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:19

Autor Tema:  La conversión del tipo 'DataRowView' en el tipo 'String' no  (Leído 7373 veces)

willysistemas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
La conversión del tipo 'DataRowView' en el tipo 'String' no
« en: Lunes 6 de Abril de 2009, 02:35 »
0
hola estoy intentando guardar el codigo del departamento que cargo en un combobox y al guardar me da el siguiente error: La conversión del tipo 'DataRowView' en el tipo 'String' no es valida

el combo de departamentos lo cargo asi

 Private Sub ListaDeptos()
        Dim deptos As New ClsDepartamentos
        With Me.ComboDeptos
            .DisplayMember = "nombredepto"
            .ValueMember = "codigo"
            .DataSource = deptos.cargaDeptos(conexion).Tables("tblDeptos").DefaultView
            .SelectedIndex = -1
        End With
    End Sub

y asi guardo los datos del municipio incluyendo el codigo del departamento al cual pertenece

Sub IncluirMupio()
        If Not ValidaDatos() Then
            Exit Sub
        End If
        Try
            Dim objIncluir As New ClsMunicipios
            Dim codigo As String = Me.txtCodigo.Text.Trim
            Dim municipio As String = Me.txtNombre.Text.Trim.ToUpper
            Dim cdepto As String = (Me.ComboDeptos.SelectedValue) 'AQUI ESTA EL PROBLEMA
            objIncluir.IncluirMupio(codigo, municipio, cdepto, conexion)
            btnGuardar.Enabled = False
            btnNuevo.Enabled = True
            MessageBox.Show("Municipio Incluido", "Municipios", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Catch err As Exception
            MessageBox.Show(err.Message)
        End Try
    End Sub

espero que alguien me ayude a solucionar esta dificultad y desde ya agradezco
Chaka Zulu

javierkcjm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: La conversión del tipo 'DataRowView' en el tipo 'String' no
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Abril de 2009, 17:42 »
0
el problema es por que el SelectedValue es una columna no un dato cuando tienes un datasource
la solucion seria q coloques
dim cdepto as string=CStr(Me.cmbDocOrdPag.SelectedValue["NombreDeLaColumna"])

saludos

javier Cedeño

willysistemas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: La conversión del tipo 'DataRowView' en el tipo 'String' no
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Abril de 2009, 05:37 »
0
Muchas gracias por tu ayuda lo he solucionado
Chaka Zulu