• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:23

Autor Tema:  Realizar el mismo Copiar que en Excel  (Leído 1369 veces)

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Realizar el mismo Copiar que en Excel
« en: Martes 7 de Abril de 2009, 04:09 »
0
Hola,

Que tal, espero puedan ayudarme, tengo un DataGridView y quisiera hacer lo mismo que en Excel pasa, explico: En Excel cuando uno copia una celda celda (Ctrl + c) y por ejemplo lo pega en Word para escribir se pone en la siguiente linea no al final de la palabra copiada sino abajo, eso mismo quiero realizar en una celda de un DataGridView ya que cuando se copia una celca se coloca al final de la palabra copiada para escribir quisiera que aparezca abajo. Espero me haya dejado entender :lol: , alguna idea por alli???
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Realizar el mismo Copiar que en Excel
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Abril de 2009, 03:55 »
0
Hola,

Me respondo io mismo por fin hoy pude resolverlo, como ia saben el evento keypress, KeyDown y KeyUp no funcionan para todas las teclas cuando estas en una celda de un DataGridView para Esc, Tab si funcionan ese evento pero para mi suerte :D  cuando se hace la combinacion de Teclas Ctrl + C (para copiar) el evento si se desencadena asi que lo unico que hize fue cancelar esa combinacion de teclas para que no copiara y mande al Clipboard (portapapeles) lo que se iba a copiar y le agregue un Enter,asi:

Citar
Private Sub DataGridView2_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGridView2.KeyDown
        If e.Control Then
            If e.KeyCode = Keys.C Then
                e.Handled = True
                Clipboard.SetDataObject(DataGridView2.Item(Columna, Fila).Value & vbCrLf)
            End If
        End If
    End Sub

Con esto ya al momento de copiar consigo lo que quiero para mandarlo a otro programa. Gracias
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."