• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 03:50

Autor Tema:  Superponer imagenes y guardarlas  (Leído 3594 veces)

gonzalipto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Superponer imagenes y guardarlas
« en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 10:32 »
0
Hola gente!


Supongamos que tengo dos Timage... Uno grande y otro mas pequeño..

Lo que hago primero es poner el pequeño dentro del TImage mas grande modo que quedan superpuestos y el mas chico tapa una parte del mas grande..

Hay alguna forma de guardar una imagen con el contenido de Ambos TImage de modo que se vea esa superposicion??

Ejemplo si tengo un TImage con una cara y otro con un parche y pongo el del parche sobre el ojo de la cara, que la imagen que yo guardo contenga la cara con un parche??

Gracias desde ya!

gonzalipto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Superponer imagenes y guardarlas
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Marzo de 2009, 17:44 »
0
Hola gente!!!

Ya resolvi mi problema!

Aca les dejo la solucion que encontre.. Donde Image1 es la imagen mas grande y Image2 es la mas chica al terminar la funcion queda el canvas de Image1 con el canvas de Image2 dentro superpuesto formando parte de la misma imagen

Graciassss!!

void __fastcall TForm1::Juntar(TImage *Image1, TImage *Image2)
{
Graphics::TBitmap *Bmp;
Bmp=new Graphics::TBitmap;
Bmp->Width= Image2->Width;
Bmp->Height= Image2->Height;
Bmp->Assign(Image2->Picture->Graphic);
Image2->Canvas->Draw(0,0,Bmp);

int x=Image1->Left-Image2->Left;
int y=(Image1->Top-Image2->Top);

Bmp->Canvas->Draw(x,y,Image1->Picture->Graphic);
Image2->Picture->Bitmap->Assign(Bmp);
}