• Lunes 27 de Junio de 2022, 19:25

Autor Tema:  Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.  (Leído 2516 veces)

Zavash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« en: Lunes 2 de Febrero de 2009, 18:45 »
0
Despues de tener bien escrita la sentencia UPDATE gracias a la ayuda del foro, descubri que la sentencia SELECT ejecuta un error cuando no existe el dato que uno busca, borra lo que escribes en el textbox cuando quieres agregrar o consultar datos, no deja escribir.

Código: Text
  1. Private Sub Command6_Click()
  2.  
  3. sql = "select * from producto where Codigo= '" & Text1.Text & "'"
  4. Set rs = cn.Execute(sql)
  5.  
  6.     Text1.DataField = "Codigo"
  7.     Set Text1.DataSource = rs
  8.     Text2.DataField = "Nombre"
  9.     Set Text2.DataSource = rs
  10.     Text3.DataField = "Direccion"
  11.     Set Text3.DataSource = rs
  12.     Text4.DataField = "Telefono"
  13.     Set Text4.DataSource = rs
  14.  
  15.    
  16. End Sub
  17.  
Que linea de codigo se necesita para mandar un aviso de la no existencia de un dato y romper el error que ejecuta?
Saludos :good:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Febrero de 2009, 20:07 »
0
Código: Visual Basic
  1. rs.RecordCount
  2.  

;)



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Zavash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Febrero de 2009, 20:40 »
0
Perdona,en que parte pongo esa linea?.  :wacko:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #3 en: Martes 3 de Febrero de 2009, 13:27 »
0
Cita de: "Zavash"
Perdona,en que parte pongo esa linea?. :wacko:
Dale un poco al coco...  :ph34r:

Zavash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #4 en: Martes 3 de Febrero de 2009, 20:41 »
0
Cita de: "m0skit0"
Cita de: "Zavash"
Perdona,en que parte pongo esa linea?. :wacko:
Dale un poco al coco...  :ph34r:
y crees que no trate de modificarlo? no lo supe hacer :oops:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #5 en: Martes 3 de Febrero de 2009, 21:33 »
0
Cita de: "Zavash"
y crees que no trate de modificarlo? no lo supe hacer

Cita de: "F_Tanori"
Lun Feb 02, 2009 9:07 pm
Cita de: "Zavash"
Lun Feb 02, 2009 9:40 pm
Un intento muy, pero que muy rápido :P

seba123neo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.neovisualbasic.com.ar/
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #6 en: Miércoles 4 de Febrero de 2009, 03:17 »
0
Hola, aca no se hace la tarea a nadie y si por cada error vas a preguntar en el foro , eso no es asi, investiga ,busca, pensa, romperse la cabeza si es necesario, quemate las pestañas  y vas a ver que hasta te ahorras de entrar al foro...con un simple IsNull o preguntar si es EOF se soluciona...

saludos.
Todos somos ignorantes;lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas - Albert Einstein

Zavash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #7 en: Miércoles 4 de Febrero de 2009, 06:14 »
0
Cita de: "seba123neo"
Hola, aca no se hace la tarea a nadie y si por cada error vas a preguntar en el foro , eso no es asi, investiga ,busca, pensa, romperse la cabeza si es necesario, quemate las pestañas  y vas a ver que hasta te ahorras de entrar al foro...con un simple IsNull o preguntar si es EOF se soluciona...

saludos.
no es una tarea es solo un entrenamiento  :comp:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #8 en: Jueves 5 de Febrero de 2009, 11:16 »
0
Cita de: "Zavash"
Cita de: "seba123neo"
Hola, aca no se hace la tarea a nadie y si por cada error vas a preguntar en el foro , eso no es asi, investiga ,busca, pensa, romperse la cabeza si es necesario, quemate las pestañas  y vas a ver que hasta te ahorras de entrar al foro...con un simple IsNull o preguntar si es EOF se soluciona...

saludos.
no es una tarea es solo un entrenamiento  :comp:

Para ti o para nosotros? :P

EOF = End Of File (Final del Archivo/Tabla)
RecordCount = Cantidad de Registros devueltos
IF = Condicion/Decision en base a una proposicion logica
Solocodigo = No tareas, no entretenimientos


Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Zavash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #9 en: Jueves 5 de Febrero de 2009, 18:17 »
0
No se ustedes, pero encontrar las respuestas en los lenguajes de codigos por si mismo
(sin ayuda de algun tutorial o pagina web) toma mucho tiempo y el tiempo es ORO y hay que progresar lo mas rapido posible en la vida. Mejor es tener un ejemplo de  una linea de codigo que se necesite, entender su logica y listo, te ahorras tiempo descubriendo una simple linea... si fuera un experto no me haria problemas en explicar y mostrar alguna linea de codigo... en fin solo una opinion.

Saludos

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #10 en: Jueves 5 de Febrero de 2009, 21:00 »
0
Mas facil
Código: Text
  1.  
  2. If rs.Eof Then
  3. msgbox "No se encontro el dato"
  4. end if
  5.  
  6.  
-_-

Zavash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Error en SELECT cuando el dato buscado no existe.
« Respuesta #11 en: Jueves 5 de Febrero de 2009, 21:20 »
0
gracias pero ya lo habia resuelto :devil: