• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:07

Autor Tema:  me dais una idea para leer el fichero?  (Leído 1297 veces)

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
me dais una idea para leer el fichero?
« en: Lunes 1 de Diciembre de 2008, 16:55 »
0
Hola,yo tengo ahora el siguiente problema,yo tengo un fichero que se puede presentar de la siguiente manera:

2 #
1 a 3
4 !
4 b 9

cuando yo leo el fichero lo hago de la siguiente manera:

 fic>>ori;
 fic>>simb;
 fic>>des;

while (!fic.eof()){
       fic>>ori;
       fic>>simb;
       fic>>des;
  //hago aqui otras cosas que no vienen al caso
}

pero mi pregunta es que de esta forma tendré problemas al leer 2 # o 4 ! pq solo tiene dos caracteres,no tendré problemas al leer 4 b 9 ó 1 a 3. como puedo el caso que cuando lea la linea con dos haga una cosa y cuando este'con tres haga otra?

un saludo,espero respuesta.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: me dais una idea para leer el fichero?
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Diciembre de 2008, 08:43 »
0
Lee hasta encontrar un cambio de línea.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: me dais una idea para leer el fichero?
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Diciembre de 2008, 09:05 »
0
hola

almacena la cadena una linea en una variable, luego preguntas por la longitud de cadena

saludos

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: me dais una idea para leer el fichero?
« Respuesta #3 en: Martes 2 de Diciembre de 2008, 18:58 »
0
eso no es válido,porque cuando lees con fic,luego no puedes leer la linea,,,si la puedes leer la linea ,pero no lo hace de la forma deseada,es decir,,,si haces

fic<<pal;

gelinte(fic,linea);

while(!fic.eof()){

getline(fic,linea);
}

no hace lo deseado...

Muchas gracias de todas formas