SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: pacorubio77 en Lunes 1 de Diciembre de 2008, 16:55

Título: me dais una idea para leer el fichero?
Publicado por: pacorubio77 en Lunes 1 de Diciembre de 2008, 16:55
Hola,yo tengo ahora el siguiente problema,yo tengo un fichero que se puede presentar de la siguiente manera:

2 #
1 a 3
4 !
4 b 9

cuando yo leo el fichero lo hago de la siguiente manera:

 fic>>ori;
 fic>>simb;
 fic>>des;

while (!fic.eof()){
       fic>>ori;
       fic>>simb;
       fic>>des;
  //hago aqui otras cosas que no vienen al caso
}

pero mi pregunta es que de esta forma tendré problemas al leer 2 # o 4 ! pq solo tiene dos caracteres,no tendré problemas al leer 4 b 9 ó 1 a 3. como puedo el caso que cuando lea la linea con dos haga una cosa y cuando este'con tres haga otra?

un saludo,espero respuesta.
Título: Re: me dais una idea para leer el fichero?
Publicado por: m0skit0 en Martes 2 de Diciembre de 2008, 08:43
Lee hasta encontrar un cambio de línea.
Título: Re: me dais una idea para leer el fichero?
Publicado por: manix en Martes 2 de Diciembre de 2008, 09:05
hola

almacena la cadena una linea en una variable, luego preguntas por la longitud de cadena

saludos
Título: Re: me dais una idea para leer el fichero?
Publicado por: pacorubio77 en Martes 2 de Diciembre de 2008, 18:58
eso no es válido,porque cuando lees con fic,luego no puedes leer la linea,,,si la puedes leer la linea ,pero no lo hace de la forma deseada,es decir,,,si haces

fic<<pal;

gelinte(fic,linea);

while(!fic.eof()){

getline(fic,linea);
}

no hace lo deseado...

Muchas gracias de todas formas