• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:57

Autor Tema:  Correcion de Algoritmo en Dev c++  (Leído 3391 veces)

Kamikasi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Correcion de Algoritmo en Dev c++
« en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 17:59 »
0
Hola amigos, estoy nesesitando una gran ayuda de alguien que me quiera colaborar, estoy en un problema que no he podido solucionar, por que no se que es lo que tengo mal en mi estructura y no he podido compilar este ejercicio, muchisimas gracias, de verdad lo necesito. :unsure:
EL PROGRAMA QUE ESTOY UTILIZANDO ES (DEV C++)

Escriba un Programa en C++ que lea el radio de una esfera y visualice su área y su volumen.
La ejecucion seria la siguiente:

Valor del Radio Positivo = 7898
El Area y Volumen de la Esfera de radio r = 7898
Area = 8.01977e+08
Volumen = 2.11134e+12
Presione una tecla para continuar…

LA SOLUCION QUE TENGO ES LA SIGUIENTE, PERO NO ME FUNCIONA BIEN:
#include < iostream.h >

int main()
   {
   // Declaración de variables
   const float PI = 3.1415926535;
   float Radio;
   float Volumen;
   float Area;
   string Nada;

   // Lee los parametros de entrada
   cout << "Ingrese el radio de la esfera: ";
   cin >> Radio;

   // Calcula el volumen
   Volumen = (4.0 / 3.0) * PI * Radio * Radio * Radio;

   // Calcula el area de la esfera
   Area = 4.0 * PI * Radio * Radio;

   // Print output
   cout << "Valor del radio positivo = " << Radius << endl;
   cout << "El área y volumen de la esfera del radio = " << Radius << endl;
   cout << "Area = " << Area << endl;
   cout << "Volumen = " << Volume << endl;
   cout << "Presione una tecla para continuar ...";
   cin >> Nada;
   return(0);
   }

Muchisimas Gracias al que me pueda ayudar :hola:

sergios_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://masprogramacionymenosprozac.blogspot.com
Re: Correcion de Algoritmo en Dev c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 20:24 »
0
Hola Kamikasi,

Si no has conseguido compilarlo a lo mejor ha sido porque usas dos variables en el código que no has declarado en ningún sitio. Si te fijas bien hay dos líneas en las que usas la variable "Radius" en vez de "Radio".

cout << "Valor del radio positivo = " << Radius << endl;
cout << "El área y volumen de la esfera del radio = " << Radius << endl;

Y un poco más adelante utilizas la variable "Volume" en vez de "Volumen" que es como la tienes declarada.

cout << "Volumen = " << Volume << endl;

Prueba si poniendo los nombres correctos te funciona bien.

Un saludo.
============================
"Si sale, sale. Si no sale, hay que volver a empezar.
Todo lo demás son fantasías." - Edouard Manet

http]

gdonaire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Correcion de Algoritmo en Dev c++
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 23:38 »
0
Cita de: "sergios_"
Hola Kamikasi,

Si no has conseguido compilarlo a lo mejor ha sido porque usas dos variables en el código que no has declarado en ningún sitio. Si te fijas bien hay dos líneas en las que usas la variable "Radius" en vez de "Radio".

cout << "Valor del radio positivo = " << Radius << endl;
cout << "El área y volumen de la esfera del radio = " << Radius << endl;

Y un poco más adelante utilizas la variable "Volume" en vez de "Volumen" que es como la tienes declarada.

cout << "Volumen = " << Volume << endl;

Prueba si poniendo los nombres correctos te funciona bien.

Un saludo.

Hola Kamikasi

A parte de las alcaraciones de sergios_, creo recordar que para C++ y concretamente Dev-C++ las librerias de C++ Standard se incluian sin el .h
Ademas te falta definir el espacio de nombres para que encuentre cout y cin.

Seria una cosa tal como

#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
  /// Tu codigo
  return 0;
}

Saludos