• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:53

Autor Tema:  Combobox con descripcion e ID asociado  (Leído 1899 veces)

Dieguinho..

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
Combobox con descripcion e ID asociado
« en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 16:02 »
0
Hola,
Tengo una tabla formada por ID y Descripcion.
Con esa tabla quisiera llenar un combo y que la descripcion quede visible para el usuario y el id no, pero si poder acceder a el.
O sea que cuando yo pregunto por el item seleccionado me de ese ID asociado y no la descripcion. Tengo entendido que en algunos lenguajes esto se puede hacer.

Si es sencillo alguno me puede decir mas o menos como es??
Yo quisiera llenar el combo a partir de un datareader pero llenando item a item, o sea sin asociarlo como un datasource o algo asi.

Gracias!!

Dieguinho..

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
Re: Combobox con descripcion e ID asociado
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 19:16 »
0
Listo, al final era sencillo lo que queria, ahi va:

Código: Text
  1. Dim li As New ListItem()
  2. li.Text ="Descripcion"
  3. li.Value = "01"
  4. dropdownlist1.Items.Add(li)
  5.  

saludos!

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Combobox con descripcion e ID asociado
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Enero de 2009, 04:05 »
0
Si te estas conectando a datos, puedes usar la propiedad DataTextField o DataValueField.

Aquí hay un ejemplo: http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... list(VS.80).aspx

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!