SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => ASP .NET => Mensaje iniciado por: Dieguinho.. en Jueves 6 de Noviembre de 2008, 16:02

Título: Combobox con descripcion e ID asociado
Publicado por: Dieguinho.. en Jueves 6 de Noviembre de 2008, 16:02
Hola,
Tengo una tabla formada por ID y Descripcion.
Con esa tabla quisiera llenar un combo y que la descripcion quede visible para el usuario y el id no, pero si poder acceder a el.
O sea que cuando yo pregunto por el item seleccionado me de ese ID asociado y no la descripcion. Tengo entendido que en algunos lenguajes esto se puede hacer.

Si es sencillo alguno me puede decir mas o menos como es??
Yo quisiera llenar el combo a partir de un datareader pero llenando item a item, o sea sin asociarlo como un datasource o algo asi.

Gracias!!
Título: Re: Combobox con descripcion e ID asociado
Publicado por: Dieguinho.. en Jueves 6 de Noviembre de 2008, 19:16
Listo, al final era sencillo lo que queria, ahi va:

Código: Text
  1. Dim li As New ListItem()
  2. li.Text ="Descripcion"
  3. li.Value = "01"
  4. dropdownlist1.Items.Add(li)
  5.  

saludos!
Título: Re: Combobox con descripcion e ID asociado
Publicado por: sergiotarrillo en Viernes 16 de Enero de 2009, 04:05
Si te estas conectando a datos, puedes usar la propiedad DataTextField o DataValueField.

Aquí hay un ejemplo: http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... list(VS.80 (http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.web.ui.webcontrols.dropdownlist(VS.80" onclick="window.open(this.href);return false;)).aspx

Saludos,